Ho visto queste brioschine nel blog di Manuela e me ne sono innamorata, è stato come un colpo di fulmine !
Poi ho scoperto che anche Martina , Marina e Chiara, le hanno sperimentate; una di quelle ricette che fanno il giro del web, dove ognuno apporta le proprie modifiche.
Ottime a colazione per la loro leggerezza, ma soprattutto profumate e sofficiose.
Andate a vedere le varie versioni e scegliete quella che più vi piace.270
INGREDIENTI:
270gr.di farina 00
125ml.di acqua
3gr.di lievito di birra fresco
70gr.di miele millefiori
1 pizzico di sale
30gr.di olio d'arachidi
la buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bacca di vaniglia
latte q.b
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mettere nella planetaria la farina con il lievito, l'acqua, il miele, la scorza del limone e i semi di vaniglia.
Iniziare ad impastare fino a che l'impasto sia quasi incordato, ci vorranno quasi 10 minuti.
Unire l'olio incorporandolo 1 cucchiaino alla volta, non aggiungere il successivo fino a che l'impasto non abbia assorbito la dose precedente.
Se necessario aiutatevi anche impastando con le mani.
Terminate con il pizzico di sale e continuate ad impastare fino a quando l'impasto risulta liscio ed elastico, fino a completa incordatura.
Mettere il composto a far lievitare in una ciotola coperta fino al suo raddoppio.
Trascorso il tempo interrompere la lievitazione impastando ancora con le mani e riporre il tutto sempre ben coperto con della pellicola in frigorifero per 3 ore.
Formare delle palline di circa 60gr. l'una, disporle su una teglia rivestita di carta forno, coperta con della pellicola e far lievitare ancora in forno spento con la luce accesa.
Quando saranno raddoppiate di volume, spennellarle con del latte e infornarle a 180° riponendo la teglia nella parte bassa del forno per circa 15 minuti.
Far raffreddare le brioche su di una grata e quando saranno completamente fredde spolverizzarle con zucchero a velo.
Mi sembrano interessanti queste brioshine....
RispondiEliminama cosa significa "incordatura"?
Ciao!
Cecilia
Ciao Cecilia, incordare significa far diventare l'impasto liscio del elastico se fai sul mio post del panettone http://lapanciadellupo.blogspot.it/2013/12/panettone-con-gocce-di-cioccolato.html c'è una foto che ti rende meglio l'idea
EliminaGià questa è una ottima versione, Kiaretta! E devono essere proprio soffici.. in un periodo in cui non ho voglia di fare nulla, mi hai messo curiosità di mettere le mani in pasta! <3 :) Un abbraccio!
RispondiEliminaNon poteva nn fare il giro del web una ricetta che nella sua semplicità ha un accostamento di aromi deliziosi! A presto Nahlmi
RispondiEliminaBuonissime!!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Annalisa
Con l'acqua?????? ma è subito da copiare e fare. Amo viziare mio marito la mattina ma non sempre posso preparare brioche.....il burro!!! Questa ricetta è fantastica, grazie
RispondiEliminaBuona domenica
Patrizia di Cucina con Dede
Un motivo in più per fare colazione con una bella brioche calda al mattino :) Immagino anche quanto sia soffice. Sembrerà una nuvoletta :)
RispondiEliminafantastiche,ecco la nuova ricetta che impazzerà nel web? E' partito il tam tam, giustamente perchè appena la vedi ti vien voglia di farla, buona domenica.
RispondiEliminaEffettivamente, Kiara, sono davvero soffici e meravigliose. Colazione? Troppo limitativa.... queste briochine vanno bene a qualsiasi ora della giornata ^_^
RispondiEliminaBuona domenica!
sembrano davvero leggere! Segnate, da fare assolutamente :)
RispondiEliminagrazie per averle condivise con noi e complimenti per la foto!!!
Baci
devono essere buonissime... le proveròòòòò!!!
RispondiEliminabuone quindi non sono fritte.....
RispondiEliminaDalla foto sembrano buonissime!!!! Da provare sicuramente!! Grazie!!
RispondiEliminaCiao kiara!! favolose è dire poco...un abbraccio!!!!
RispondiEliminasenza burro e senza uova?! quasi light! le devo povare!
RispondiEliminaa presto
Alice
Ciao Kiara, sono una tua nuova follower. Ne approfitto subito per fare i complimenti a te, al tuo blog, alla tua cucina e alle tue splendide foto. Baci.
RispondiEliminaTiziana.
Ciao Kiara, sono una tua nuova follower. Approfitto subito per fare i complimenti a te, al tuo blog, alla tua cucina e alle tue splendide foto. Ciao.
RispondiEliminaTiziana.
Queste devo proprio farle, mi sembrano molto gustose!
RispondiEliminaIl forno statico a 180°?
RispondiElimina180° forno ventilato
Eliminane ho sentito parlare tanto ma mai provate, segno assolutamente la ricetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLe ho viste girare e bisogna assolutamente che mi ci metta!!! Bellissime le tue!!!
RispondiEliminaSi potrebbe sostituire l'olio di arachide con l'extravergine di oliva? Grazie!
RispondiEliminaCredo che l'extravergine sia troppo invadente come aroma, a differenza dell'olio di semi che rimane neutro
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