mercoledì 28 gennaio 2015
Pasta cacio e uova
La pasta cacio e pepe, è una ricetta campana e quando dico che la semplicità premia questo piatto ne è la conferma.
Con pochissimi ingredienti si mangia una pasta davvero goduriosa, e la cosa che più mi ha conquistata è proprio la sua cremosità.
Minimo sforzo e super rendimento .
Ingredienti per 4 persone
450gr. di pasta
4 uova
60gr. di burro
100gr. di pecorino
50gr. di parmigiano reggiano
1 mazzetto di prezzemolo
pepe e sale q.b
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con una forchetta, aggiungere il prezzemolo tritato un pizzico di sale e del pepe macinato fresco.
Lessare la pasta in acqua bollente salata.
In una padella far fondere il burro e far saltare la pasta una volta cotta.
Versare in padella il composto di uova e far amalgamare bene il tutto rigorosamente lontano dal fuoco in modo che il condimento rimanga cremoso, aggiungere poi i due tipi di formaggio grattugiati e servire con una generosa spolverata di pepe fresco.
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4 commenti
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Hai ragione semplicità e golosità in questo piatto vanno a braccetto, felice giornata
RispondiElimina"Cacio e ovo" mi ricorda anche un piatto della tradizione abruzzese, ma ora ho un vuoto tremendo :D Di certo c'è che questo piatto è pazzesco ^_^ Avverto il sapore anche a distanza!!!!
RispondiEliminaGrande Chiara!!
Le cose semplice spesso sono più buone e nei tempi d'oggi, ci vanno fatte perché sono anche veloci ! Buona giornata !
RispondiEliminaMi piace questa variante!!!! Complimenti
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