domenica 15 febbraio 2015

Tortine di mele e cannella ricoperte di zucchero


Cercavo un dolcetto veloce per il fine settimana e queste tortine sono state davvero una scoperta, morbide, umide, stra piene di mele e dal sapore particolare e gentile.
La ricetta è di Donna Hay : " l'adoro " ed è davvero super veloce da preparare , la soluzione ideale per un tè delle cinque molto speciale.
Io ho apportato delle modifiche tra cui il miele in sostituzione del succo d'acero perché non lo sopporto, provatele...... sono FANTASTICHE !!!


Ingredienti per circa 10 tortine a seconda dello stampo
375gr. di farina 00
250gr. di burro fuso
175gr. di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
150gr. di miele
250gr. di uova
6 mele rosse sbucciate e grattugiate
8gr. di baking (lievito per torte )
per la rifinitura
zucchero semolato q.b

Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°.
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere la cannella e miscelare bene il tutto.
Aggiungere il burro fuso intiepidito, le uova, il miele, lo zucchero e le mele grattugiate.
Amalgamare tutti gli ingredienti e disporre il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per metà.
Cuocere a 180° forno ventilato per circa 20 minuti o fino a doratura.
Sformarli e disporli su di una gratella fino al completo raffreddamento.
Rivestire le tortine con abbondante zucchero semolato.





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7 commenti

  1. Le mele abbinate alla cannella sono veramente un connubio perfetto: da provare, forse anche in versione torta.

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  2. Che belle!! Vista la poca voglia di mettersi ai fornelli, tant'è vero che ancora non si parla di cena, e sono quasi le 10, queste tortine soffici starebbero benissimo accanto ad una bella tazza di latte e sarebbero anche la buonanotte perfetta!! Sentiamo il profumo della cannella...divino!!!

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  3. Vengo qui da una foto su Pinterest... fa bene non solo agli occhi, fa anche scoprire nuovi blog, vicini senza saperlo! :-)
    Mele e cannella, si parte bene... è il mio abbinamento preferito!
    Ciao Chiara, vado a farmi un giretto tra le ricette!

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  4. Carinissime queste tortine! Il punto di forza poi sono le piccole dimensioni: così possiamo concederci uno sfizio quando vogliamo senza sentirci troppo in colpa!:) ottima ricetta, Donna Hay non sbaglia mai!

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  5. "La prima ricetta che devo provare" mi sono detta, sfogliando Stagioni. Seguendo la scia del profumo della cannella sono arrivata fino al tuo forno e le ho trovate qui :) Sono bellissime!

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