sabato 8 dicembre 2012
Filetto di maiale con pancetta e mele
INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di filetto di maiale
2 mele
100gr.di pancetta coppata
una noce di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchiere di brandy
salvia e rosmarino
sale e pepe
olio evo
PREPARAZIONE:
Fasciare il filetto con le fette di pancetta sovrapponendole leggermente e compattandole bene.
Sbucciare le mele e tagliarle a fette non troppo sottili.
In un padellino fare fondere il burro e tuffarvi le mele, spadellare a fiamma media, spolverizzare con lo zucchero, salare e sfumarle con del brandy.
Continuare la cottura per circa 5 minuti.
In una capiente padella antiaderente, mettere un filo d'olio e rosolare a fiamma vivace il filetto con la salvia e il rosmarino da tutti i lati.
Trasferire la carne ben rosolata e le mele in una terrina da forno, bagnare con del brandy, pepare e cuocere a 180° per 45 minuti circa.
Rigirare la carne in cottura e servire subito ben caldo.
Questo piatto un po' agrodolce, riuscirà a conquistare anche i palati più difficili da accontentare.
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26 commenti
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ho cucinato un piatto simile questa settimana e devo dire che il mix di sapori lo trovo proprio buono, gran bel piatto cara!!! un bacio
RispondiEliminaBuonoooo!!! Amo la carne con le mele... ;)
RispondiEliminaKiaretta che meraviglia.. la frutta con la carne è adorabile! Un abbraccio forte forte! Sei stata bravissima! :)
RispondiEliminaSembra davvero buono!
RispondiEliminaBravissima!
Kiara a dir poco stupendo!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento dolce con la carne di maiale!
fantastica!
Solo oggi riesco a farti visita cara Kiara ma rinnovo anche qui i miei auguri per il tuo compleanno ciccina.... pitto gustoso e poi la torta dove sta'? bacione grande... Giovanna
RispondiEliminacara Giovanna, c'è il detto che dice che il calzolaio va in giro con le scarpe rotte, ecco io faccio i dolci anche per gli altri, ma come vedi per il mio compleanno non ho fatto nulla, mi sono riposata (giustamente)
RispondiEliminaCiao Kiara...ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio i miei complimenti: è bellissimo sia nei contenuti che nella grafica!
RispondiEliminaQuesta ricetta poi è fantastica e l'hai presentata egregiamente! Bravissima!
La mela con il filetto di maiale, ci sta benissimo. Ottima idea, buona e tanto bella. Bravissima.
RispondiEliminaBella ricetta, la salvo immediatamente!
RispondiEliminaTesoro, questa ricetta è uno spettacolo !
RispondiEliminaBacio e buona domenica !
Un ottimo piatto della domenica, amo l'accostamento salato e frutta. Baci e buona domenica
RispondiEliminaTrovo che il maiale accostato alle mele.. sia ottimo!!! Mi piace il tuo filetto così cucinato! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaUn piccolo pensiero per te...spero gradito!
RispondiEliminaPassa a trovarmi...ti aspetto!
Felice giornata
sai che con le mele non l'ho mai fatto? devo provare!! buona domenica!! ciaooooooo
RispondiEliminaha un aspetto bellissimo
RispondiEliminaio però sono restia a mettere la frutta nella carne. Dovrei superare questo blocco !!!
Le mele con il maiale ci stanno meravigliosamente bene perché lo rendono meno untuoso. Anch'io lo cucinò così . Viene bene anche con il melograno e con le prugne
RispondiEliminaKiara...arrivo qui per la prima volta e già ho bisogno di segnarmi la tua ricetta! Questo filetto fatto così mi dà un'idea per la mia cena della vigilia...deve essere squisito!!!
RispondiEliminaGrazie adesso mi guardo altre ricette!
Buona serata
Mari
ottimo abbinamento frutta-carne..baci,felice serata:)
RispondiEliminaCiao Kiara :) Questo abbinamento è uno di quelli che amo in modo particolare, bravissima :) Un bacione e complimenti, buona serata :)
RispondiEliminaMolto appetitoso e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaIeri ho fatto un paio di barattoli di ananas caramellata...pensando che potessero stare bene insieme ad un arrosto di maiale...te ne passo uno e mi dici!
RispondiEliminaBaci,
Cri
adoro la carne preparata con la frutta!!!
RispondiEliminaDelizioso!
RispondiEliminaChe buono Kiara!!! Mi piace molto il maiale con le mele, e quella pancettina deve renderlo molto saporito.... baci :)
RispondiEliminaBuono e originale il filetto con le mele: un contrasto di sapori che mi fa proprio gola. Un giorno proverò a farlo anch'io (se del caso, ti farò sapere)
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