mercoledì 9 settembre 2015
Salade nicoise
La salade nicoise o insalata nizzarda ( in italiano ) è un tipico piatto del sud della Francia e in particolar modo di Nizza e della Costa Azzurra.
Un' insalata colorata, fresca estiva, composta da ingredienti molto sostanziosi e dal sapore mediterraneo.
Come in tutte le ricette di tradizione esistono molteplici varianti e la salade nicoise ne ha davvero una miriade.
Gustata come piatto unico è un ottimo salva cena, facile e veloce.
Ingredienti
cuori di lattuga
pomodori
uova sode
tonno
olive di Gaeta
patate
fagiolini
per il condimento
olio
aceto
sale
erba cipollina o prezzemolo ( facoltativi )
Preparazione
Lessare le patate ad una giusta cottura perché non dovranno disfarsi, pelarle e metterle da parte.
Spuntare e lavare i fagiolini, lessarli in acqua bollente e per mantenere il loro colore vivace passarli sotto il getto dell'acqua fredda dopo averli scolati.
In un pentolino portare a bollore l'acqua, immergervi le uova e per una cottura perfetta cuocere per 8 minuti ( non un minuto di più, non uno di meno).
Dopo averli scolati immergerli in acqua fredda e sgusciarli.
Tagliare i pomodori a spicchi e l'insalata, disporli su di un piatto da portata posizionando anche i fagiolini, le patate e le uova tagliate a fette, al centro mettere il tonno e le olive.
Condire a piacere.
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3 commenti
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Queste insalate veloci e fresche, sono buone in ogni tempo ! Felice giornata !
RispondiEliminasempre perfetta e sfiziosa!
RispondiEliminabaci
Alice
Un classico che non passa di moda, buonissima! Baci
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