sabato 9 marzo 2013
Muffin con provola affumicata ed erbette fresche
Adoro i muffin, mi piace mangiarli e mi diverte molto prepararli..... mi fanno simpatia!!
Perfetti per un pic nic e per una bella scampagnata di pasquetta, questa versione salata come del resto tutti i muffin sono molto facili da preparare, a patto di osservare poche e semplici regole.
Prima tra tutte quella di suddividere gli ingredienti secchi da quelli liquidi, che una volta riuniti dovranno essere mescolati molto velocemente..... e il gioco è fatto!!!
INGREDIENTI per 12 muffin:
250gr.di farina
80gr.di provola affumicata
1 mazzetto di timo
1 ciuffo di prezzemolo
erba cipollina
1 uovo
330gr.di yogurt intero naturale
1 bustina di lievito per torte salate
burro
sale
PREPARAZIONE:
Tritare le erbette aromatiche.
Rompere l'uovo in una ciotola, unire lo yogurt e 4 cucchiai di burro fuso e sbattere il tutto con una frusta.
Setacciare la farina e il lievito in un'altra ciotola con un pizzico di sale.
Unire il composto preparato e amalgamare.
Aggiungere la provola grattugiata e le erbette tritate e lavorare ancora.
Foderare gli incavi di uno stampo per muffin con altrettanti pirottini di carta e distribuire all'interno l'impasto, senza superare la metà dello stampo.
Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20-25 minuti.
38 commenti
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Che belli che sono Kiara !!!Un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo ... dico sempre che devo provare a fare i muffin salati e poi una cosa e l'altra mi passa di mente! Grazie per la ricetta
RispondiEliminache buoni i muffins! hai proprio ragione e poi sono facili da preparare, ciao e buon sabato
RispondiEliminaMi piacciono molto i muffins salati, molto interessante la ricetta, non ho mai usato lo yogurt nell'impasto! Copio subito
RispondiEliminaMolto buoni i muffin salati e ottima la provola!! ciao ciao
RispondiEliminabellissimi e super golosissimiiiiiiiiii!!
RispondiEliminaMamma mia Kiara che buoni!! Bellissime anche le foto! Buona serata, Fede
RispondiEliminaMa che belli e che buoni che devono essere.....
RispondiEliminaUn salutone Susy
Perchè sono arrivata fin qui? PER LA PROVOLAAA! qui non la trovo e chiaramente ho voglia di tutte le cose che non trovo! I muffins piacciono anche a me ma me ne riuscisse uno!bacini!!
RispondiEliminaanche io come Monique sono stata attratta dalla provola che qui non trovo, che buona ed anche i tuoi muffin sono favolosi. Complimenti
RispondiEliminame ha encantado la receta, tienen que estar m,uy buenos, los haré.
RispondiElimina*Pilar*
Buoni con la scamorza e che belli, mi piace come li hai presentati. :)
RispondiEliminaRosalba
hanno un aspetto molto goloso! mi piace anche come li hai presentati :)
RispondiEliminasi anche io penso che cucinare è come amare. I figli di mio marito mi hanno regalato una targa con su scritto"In questa cucina si cucina solo con amore"
RispondiEliminaNoi siamo nuove iscritte ,ho sbirciato le tue ricette , ho incominciato ad annotare qualcosa...interessanti!!!!!Ci tornerò sicurammente da te.
Se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
nice with a hot cup of coffee
RispondiEliminache belli questi muffin!!! mi fanno una gola!!!! e sono solo le 9.20..... :-)
RispondiEliminaAdoro il tocco delle erbette fresche, fa tanto primavera e non vedo l'ora di farne una bella incetta negli orti di casa mia.. Invece i muffin sono sempre irresistibili, io ne sto provando in questo periodo e ne vado pazza!
RispondiEliminaA presto:**
Ciao Kiara, grazie per la visita ricambio con piacere,complimenti per il tuo blog, questi muffin sono deliziosi, da provare sicuramente.
RispondiEliminaMi sono unita anche all'altro tuo blog , complimenti per tutto quello che fai, hai le mani d'oro.
Un caro saluto, a presto.
L.
Devono essere molto buoni. Mi piace molto la presentazione.
RispondiEliminai Muffin golosissimi e i pirottini belli davvero.
RispondiEliminaCome sono belli questi muffins salati, belli colorati e senza dubbio deliziosi!
RispondiEliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice perchè mi piacciono moltissimo i muffins salati e il tuo blog. Un abbraccio
RispondiEliminapaola
sfiziosissimi!!!!!
RispondiEliminagrazie della visita che ricambio con piacere, questi muffin sono proprio appetitosi , a presto ciao Reby
RispondiEliminaBuoni questi muffins provolosi...
RispondiEliminaStupendi! Sai, i muffin sono comunissimi qua in America. Ma sono sempre dolci, mai salati. Complimentoni!
RispondiEliminaTroppo carini, mi piace molto come li hai presentati...complimenti per il tuo blog, organizzato e presentato molto bene, da oggi ti seguo, a presto!!!
RispondiEliminali ADORO, e lo dico urlando perchè voglio che lo senti anche tu ahahahah, cmq domenica pross è il compl del mio maritino, quindi come antipasto grazie a te, ho già una soluzione ^_^
RispondiEliminaho provato tante ricette di muffin salati, ma una del cuore ancora nn sono riuscita a trovarla, mi lasciano sempre un pò delusa..troppo ascitti, troppo pesanti, troppo duri!!
RispondiEliminai tuoi sembrano leggeri e spumosi.
che dici li provo???
al prossimo post Nahomi
quante cosine deliziose in questo blog scovato per caso e per fortuna!!!
RispondiEliminaNon mi sono ancora cimentata sui muffin salati...i tuoi sono splendidi!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi...
Buona giornata
Questi devono farli subito, non appena torno in Italia, qui la scamorza non la trovo! Che fame!!!
RispondiEliminache carini!!!!
RispondiEliminaWhat's up, I read your blogs like every week. Your humoristic style is witty, keep doing what you're
RispondiEliminadoing!
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Adoro i muffins salati e i tuoi sono deliziosi!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao kiara! che buoni!! adoro i muffins lo sai... ma per quelli salati...potrei uccidere! da provare!!baciiii
RispondiEliminaBellissima ricetta! bel sito e belle foto complimenti davvero!
RispondiEliminaAnche a me piacciono molto i muffin e sicuramente proverò questa ricetta!!! :)