mercoledì 21 ottobre 2015

Shortbread chocolate


Cosa devo dire : " è semplicemente fantastico !!!! "
La ricetta dello shortbread chocolate è di Donna Hay ed è un dolcetto di facilissima esecuzione, golosissimo, morbido e avvolgente,
Frollini spezzettati avvolti da una crema ganache al cioccolato : " una roba da urlo "
Veloce e di sicuro successo, perfetto per il fine pasto e adatto ad ogni occasione.
Un dolcetto golosissimo, morbido e avvolgente
Non prevede cottura ma solo un riposo di tre ore in frigorifero.
Ve lo ruberete dalle mani ....... scommettiamo ?

Ingredienti 
80ml. di panna fresca
450gr. di cioccolato fondente
130gr. di burro
250gr. di biscotti tipo frollini
cacao in polvere q.b

Preparazione
In un pentolino versare la panna, il burro e il cioccolato ridotto a pezzetti.
Sciogliere bene il tutto a fuoco moderato continuando sempre a mescolare.
Spezzettare grossolanamente i biscotti e riporli in un contenitore, versare sopra 2/3 della crema al cioccolato e con un cucchiaio mescolare bene fino a ricoprirne completamente i frollini.
Rivestire con della carta forno uno stampo 20x20 e versare il composto di biscotti livellandolo per bene con una spatola.
A questo punto versare sopra la crema rimasta e distribuirla in maniera uniforme su tutta la superficie.
Riporre il tutto in frigorifero per circa 3 ore .
Prima di servire far riposare a temperatura ambiente per circa 5 minuti.
Cospargere di cacao e servire tagliato a bastoncini o a cubotti.

Share:

11 commenti

  1. na va beh, con te non vale. ogni volta che passo di qui ho la bavetta!

    RispondiElimina
  2. Wiw hai ragione...scompariranno subitissimo. Io li vedo bene impacchettati e regalati. ..segno la ricetta! ;-)

    RispondiElimina
  3. no è che stai troppo lontana sennò l'avevo già rubato....

    RispondiElimina
  4. meraviglioso direi...e semplice da fare per un effetto ed un successo garantito!!!

    RispondiElimina
  5. Solo a vederlo me lo immagino sciolto in bocca :-P
    un abbraccio ^__^

    RispondiElimina
  6. Prima ancora di rubarcelo dalle mani, dobbiamo vedere se riusciamo a metterlo in forma senza finirlo a cucchiaiate :D

    RispondiElimina
  7. Invoglia molto questo dolce, veloce da fare e tanto goloso !

    RispondiElimina
  8. Ciao Kiara, è stupendo e facile devo provarlo assolutamente! Ti abbraccio <3 :**

    RispondiElimina
  9. Irresistibili i dolci al cioccolato !!! Cosi veloce e cosi goloso !!!
    ciao ,buon we!

    RispondiElimina
  10. Questa delizia me la sono persa, come è possibile,mmmmmmm,golosissima,felice domenica

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig