sabato 8 aprile 2017
Sofficiosa alle fragole
Inauguriamo l'arrivo delle prime fragole con questa torta sofficissima e umida al punto giusto, praticamente una nuvola di bontà.
Un dolce facile e veloce e delicato dal profumo intenso ed avvolgente perfetta per la colazione e la merenda dei vostri bimbi , una vera coccola !!
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro
250 gr. di burro morbido
250 gr. di zucchero
250 gr. di uova
225 gr. di farina bianca 00
25 gr. di fecola di patate
4 gr. di lievito in polvere per torte
400 gr. di fragole
lo buccia grattugiata di 1 limone
zucchero a velo per guarnire
Procedimento
Usando la planetaria lavorare bene il burro morbido con lo zucchero usando il gancio a foglia.
Unire poco alla volta le uova senza aggiungere la dose successiva fino a quando la precedente non si sarà ben amalgamata.
Per ultimo aggiungere le polveri ( farina , fecola e lievito ) setacciate e la buccia del limone.
Imburrare per bene ed infarinare lo stampo, aggiungere un po' del composto sul fondo e cospargere con qualche fetta di fragole.
Ricoprire la superficie con il restante composto e disporre le fette di fragole rimaste, cospargere con dello zucchero a velo e cuocere in forno alla temperatura di 180 ° ( forno statico ) per circa 50 minuti.
Aspettare al completo raffreddamento della torta prima di toglierla dallo stampo e cospargerla con un leggero strato di zucchero a velo.
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