INGREDIENTI:
4 uova
2 patate di media grandezza
150gr.di pancetta affumicata
100gr.di scamorza affumicata
erba cipollina q.b
50gr.di parmigiano
grana q.b
per la besciamella:
50gr.di burro
50gr.di farina00
1/2 l. di latte
noce moscata q.b
PREPARAZIONE:
Lessare le patate e una volta cotte schiacciarle con lo schiacciapatate.
Tagliare a dadini la pancetta, grattugiare la scamorza, poi tagliuzzare qualche filo di erba cipollina.
Preparare la besciamella classica con le dosi riportate ,( oppure acquistatela già pronta), unire le patate, il parmigiano, la pancetta, la scamorza e per ultimo l'erba cipollina.
Unire i tuorli incorporandoli uno alla volta e gli albumi montati a neve fermissima.
Versare l'impasto in uno stampo ben imburrato e cosparso di grana..
Infornare a 180° per 30 minuti o fino a doratura.
Io lo preferisco servito tiepido perché la consistenza è più compatta e si percepiscono meglio i sapori.
buono! adoro le patate e questa ricetta è veramante pratica ;) brava kiara!
RispondiEliminaQuando passo da te trovo sempre qualcosa che mi interessa e mi piace...
RispondiEliminaMa questa volta ho anch'io qualcosa per te!
C'è un dono che ti aspetta se vuoi...
un abbraccio
Flora
tutti ingredienti che adoro!che goduria questo soufflè!bravissima
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmh che bontà! Un bacione
RispondiEliminaChe bontà! Mi sa che lo provo :)
RispondiEliminaDeve essere proprio buono! Appunto la ricetta :D
RispondiEliminaMa che bontà infinita.... Mi sta venendo l'acquolina! Buon 2013 e felice serata :*
RispondiEliminaAnche a quest'ora non nego che la voglia viene di assaggiare se avessi il piatto davanti,specialmente se le ricette sono così gustose.
RispondiEliminaNotte notte cara a presto e complimenti
Z&C
Dopo aver visto questo piattino.. non posso che dormire felice. Che spettacolo, Kiaretta! I miei complimenti. Gustosissimo! Un abbraccio, serena notte! <3
RispondiEliminaSplendido e gustosissimo soufflè !
RispondiEliminaTi è venuto benissimo. Complimenti
RispondiEliminache buono, the ultimate comfort food, perfetto per questi giorni freddi di Chicago.
RispondiEliminaa me piace che mi ustioni la bocca, ma mangiato tiepido o freddo è decisamente più buono e si gustano meglio tutti i sapori, bellissima ricetta, la salvo . Ti abbraccio :)
RispondiEliminaRosalba
Mi sembra buonissmimo, domani, dopo la lezione di bongo, provo a farlo. Grazi.
RispondiEliminaSomiglia il favoloso piatto partenopeo, Gatò di Patate. Gnam!
RispondiEliminasalvata! ottimo direi!
RispondiEliminabuona giornata
tizi
che sfizioso questo sufflè chissà che sapore
RispondiEliminaQuesto soufflè devessere di un goloso...
RispondiEliminaA presto Susy
Proprio la ricetta che stavo cercando! Grazie Kiara :D
RispondiEliminaQuesto soufflè mi sembra un piatto golosissimo,mi ripropongo di realizzarlo al più presto.
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao perle
Kiara, questo anche è da provare! :) Mi sa che qui non c'è nulla che non proverei! :D Complimenti, un bacio grande e buona giornata :**
RispondiEliminaMi pare proprio che questa sia una ricetta golosa:) mi piace tutto di questi ingredienti! Brava davvero!
RispondiEliminaA presto:**
Ho sempre pensato che il soufflè fosse difficilissimo da fare ... che dici lo provo? Mi piacciono un sacco le patate, la scamorza, la pancetta e allora...
RispondiEliminaMi ispira proprio tanto questo soufflè e mi sembra anche abbastanza veloce.... proprio che piace a me. ciaooo
RispondiEliminaHo sempre trovato magnifici i soufflè, anche se non sempre semplici. Tu Kiara ci sei riuscita benissimo! Bravissima!
RispondiEliminaAlice
piatto goloso, veloce, economico....da copiare
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco! Mamma mia che sapore favoloso deve avere questo sufflè! Baci
RispondiEliminamamma mia che buono Kiara!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao.. come va??
RispondiEliminaAmo tuo Blog!
Passa da me se ti va : http://couturetrend.blogspot.it/
Bacio!
Bellissima ricetta, io ancora non mi sono cimentata nella preparazione di un soufflè!
RispondiEliminaquesto soufflè è super delizioso e ti è venuto perfetto!
RispondiEliminaamo le patate, splendido soufflè!!!
RispondiEliminabuona giornata, Fabiola
molto appetitoso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao e complimenti per la ricetta, spettacolare! mi hai fatto venire fame solo a vederla!
RispondiEliminavolevamo avvisarvi che è partito il nuovo contest di ricette a base di latticini e formaggi L’ArTTE IN CUCINA organizzato da “A FUOCO LENTO – l’appetito vien mangiando!”
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