mercoledì 30 gennaio 2013
Crestine di carnevale alla confettura di marroni
INGREDIENTI:
300gr.di farina
200gr.di burro
300gr.di ricotta
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
confettura di marroni Vis
1 albume
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme alla ricotta fino ad amalgamare bene il tutto.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il pizzico di sale, il lievito e mettere al centro il composto precedentemente lavorato.
Impastare rapidamente e formare una palla, mettere l'impasto in frigorifero e far riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e ritagliare dei quadrati 10 x10, disporre al centro la marmellata ( voi potete mettere quella che più vi piace) spennellare con la chiara d'uovo i bordi della pasta e ripiegare a triangolo, sigillando bene i lati.
Disporre le crestine nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
A crestine fredde spolverare con zucchero a velo.
Vorrei ricordarvi del corso che sto organizzando a Lodi sulle paste fresche con Cristina Lunardini sono rimasti ancora pochi posti.
30 commenti
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Che buone le tue crestine, l'impasto con la ricotta eccezionale. Quanto mi piacerebbe esserci al corso con la Lunardini, io la seguo spesso su Alice. Ciao.
RispondiEliminaCiao Kiara :) Che buone... sono deliziose e devono sciogliersi in bocca... gnam! :D Complimenti e un abbraccio forte, grazie sempre per il tuo sostegno :) :*
RispondiEliminane mangerei in quantità sono golosissime..
RispondiEliminalia
Golosissime e le tue sono perfette!!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
...in questa versione non le conoscevo. cri
RispondiEliminaKiaretta, la confettura di marroni mi aggrada assai! E poi tanto di cappello a queste crestine, fatte per giunta al forno!! Bravissima stella!! <3 Un baciotto!
RispondiEliminaKiara..sono una vera delizia ! Un abbraccio e buona serata !
RispondiEliminaCon la confettura di marroni devono essere ottime :)
RispondiEliminaComplimenti!
Che buoni, mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminammm buonissimi!!!
RispondiEliminail carnevale mi piace un sacco per tutti questi dolci meravigliosi, ottimi questi raviolini ripieni, e che confettura!!! un bacione
RispondiEliminaguarda sono davvero deliziosi,complimenti per l'originaltà di sempre,la presentazione impeccabile e certo anche il sapore!
RispondiEliminanotte notte
Z&C
Kiara sembrano davvero tanto golosi questi dolcetti di carnevale ..... simili a dei fagottini ....forse io avrei azzardato con un metrocubo di nutella ahhhhhhhhhhhhhh che golosa ... a presto Giovanna
RispondiEliminaKiara che meraviglia queste crestine, l'impasto dev'essere strepitoso...un abbraccio Faby
RispondiEliminaSono una vera delizia questi dolcetti! La ricotta nell'impasto dona morbidezza e sapore. Un abbraccio
RispondiEliminaCiao kiara che idea...molto facile e veloce ^_^ buona giornata!!
RispondiEliminami piacciono i dolci con la marmellata!!
RispondiEliminaquesti sembrano anche semplici da fare!!
buona giornata.
al prossimo post Nahomi
squisite queste crestine, per carnevale adattissime ma anche dopo......a presto
RispondiEliminaKiara che buoneeeeeeeeeee!! Quando le ho fatte passo a dirtelo ;)
RispondiEliminaDevono essere deliziose. Mi ispira molto l'impasto.
RispondiEliminaI'm definitely going to try your recipe. It looks delicious!
RispondiEliminaBuone! Mi vengono in mente i nostri ravioli dolci con la farcitura di ricotta.
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/2012/01/girelle-di-pancarre-il-regno-della.html
RispondiEliminabuone le tue crestine sicuramente saranno ottime complimenti al tuo blog è sempre bello un saluto
Maria e Alessia di Un Cestino di Ciliege
Ho ammirato il tuo pane qua sotto ed ora son qui a rimirar le tue crestine!Sarà l'ora,ma ho una fame esagerata e non saprei da dove cominciare!Un abbraccio e brava come sempre!
RispondiEliminaChe delizia queste crestine!!buon we
RispondiEliminasuper buonissimiiiiiiiiii!
RispondiEliminanon conoscevo questo dolce carnevalesco! Che meraviglia con la confettura di castagne all'interno:)
RispondiEliminaA presto!
Che belli! in famiglia papà e mamma li facevano fritti, voglio provare la tua ricetta!
RispondiEliminaTe la copio e ti cito, naturalmente!
ciao
Jo
Ne vorrei assaggiare subito una adesso!!! Brava devono essere deliziose. :) Rosalba
RispondiEliminaslurp golosissimi!
RispondiElimina