mercoledì 30 gennaio 2013

Crestine di carnevale alla confettura di marroni



INGREDIENTI:
300gr.di farina
200gr.di burro
300gr.di ricotta
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
confettura di marroni Vis
1 albume
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente, insieme alla ricotta fino ad amalgamare bene il tutto.
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, aggiungere il pizzico di sale, il lievito e mettere al centro il composto precedentemente lavorato.
Impastare rapidamente e formare una palla, mettere l'impasto in frigorifero e far riposare per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro e ritagliare dei quadrati 10 x10, disporre al centro la marmellata ( voi potete mettere quella che più vi piace) spennellare con la chiara d'uovo i bordi  della pasta e ripiegare a triangolo, sigillando bene i lati.
Disporre le crestine nel forno caldo a 180° per 20 minuti.
A crestine fredde spolverare con zucchero a velo.



Vorrei ricordarvi del corso che sto organizzando a Lodi sulle paste fresche con Cristina Lunardini  sono rimasti ancora pochi posti.



Share:

30 commenti

  1. Che buone le tue crestine, l'impasto con la ricotta eccezionale. Quanto mi piacerebbe esserci al corso con la Lunardini, io la seguo spesso su Alice. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Ciao Kiara :) Che buone... sono deliziose e devono sciogliersi in bocca... gnam! :D Complimenti e un abbraccio forte, grazie sempre per il tuo sostegno :) :*

    RispondiElimina
  3. Golosissime e le tue sono perfette!!
    un abbraccio a presto!

    RispondiElimina
  4. ...in questa versione non le conoscevo. cri

    RispondiElimina
  5. Kiaretta, la confettura di marroni mi aggrada assai! E poi tanto di cappello a queste crestine, fatte per giunta al forno!! Bravissima stella!! <3 Un baciotto!

    RispondiElimina
  6. Kiara..sono una vera delizia ! Un abbraccio e buona serata !

    RispondiElimina
  7. Con la confettura di marroni devono essere ottime :)
    Complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che buoni, mi viene l'acquolina in bocca!

    RispondiElimina
  9. il carnevale mi piace un sacco per tutti questi dolci meravigliosi, ottimi questi raviolini ripieni, e che confettura!!! un bacione

    RispondiElimina
  10. guarda sono davvero deliziosi,complimenti per l'originaltà di sempre,la presentazione impeccabile e certo anche il sapore!
    notte notte
    Z&C

    RispondiElimina
  11. Kiara sembrano davvero tanto golosi questi dolcetti di carnevale ..... simili a dei fagottini ....forse io avrei azzardato con un metrocubo di nutella ahhhhhhhhhhhhhh che golosa ... a presto Giovanna

    RispondiElimina
  12. Kiara che meraviglia queste crestine, l'impasto dev'essere strepitoso...un abbraccio Faby

    RispondiElimina
  13. Sono una vera delizia questi dolcetti! La ricotta nell'impasto dona morbidezza e sapore. Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Ciao kiara che idea...molto facile e veloce ^_^ buona giornata!!

    RispondiElimina
  15. mi piacciono i dolci con la marmellata!!
    questi sembrano anche semplici da fare!!
    buona giornata.
    al prossimo post Nahomi

    RispondiElimina
  16. squisite queste crestine, per carnevale adattissime ma anche dopo......a presto

    RispondiElimina
  17. Kiara che buoneeeeeeeeeee!! Quando le ho fatte passo a dirtelo ;)

    RispondiElimina
  18. Devono essere deliziose. Mi ispira molto l'impasto.

    RispondiElimina
  19. I'm definitely going to try your recipe. It looks delicious!

    RispondiElimina
  20. Buone! Mi vengono in mente i nostri ravioli dolci con la farcitura di ricotta.
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/2012/01/girelle-di-pancarre-il-regno-della.html

    RispondiElimina

  21. buone le tue crestine sicuramente saranno ottime complimenti al tuo blog è sempre bello un saluto

    Maria e Alessia di Un Cestino di Ciliege

    RispondiElimina
  22. Ho ammirato il tuo pane qua sotto ed ora son qui a rimirar le tue crestine!Sarà l'ora,ma ho una fame esagerata e non saprei da dove cominciare!Un abbraccio e brava come sempre!

    RispondiElimina
  23. non conoscevo questo dolce carnevalesco! Che meraviglia con la confettura di castagne all'interno:)
    A presto!

    RispondiElimina
  24. Che belli! in famiglia papà e mamma li facevano fritti, voglio provare la tua ricetta!
    Te la copio e ti cito, naturalmente!
    ciao
    Jo

    RispondiElimina
  25. Ne vorrei assaggiare subito una adesso!!! Brava devono essere deliziose. :) Rosalba

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig