lunedì 12 marzo 2018
Risotto con radicchio e scamorza affumicata
Il risotto con radicchio e scamorza affumicata è tra i risotti invernali che più preferisco, il gusto leggermente amarognolo del radicchio si sposa alla perfezione con la dolcezza e la leggera affumicatura della scamorza, per un risultato filante e irresistibilmente cremoso.
Per una buona riuscita vi consiglio di usare il radicchio di Chioggia; quello tondo per intenderci perché si presta maggiormente per la preparazione dei risotti mentre se preferite un sapore più delicato potete sostituire la scamorza affumicata con quella semplice.
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di riso
200 gr. di radicchio
100 gr. di scamorza
1 l . di brodo vegetale
2 cucchiai di olio evo
1/2 cipolla
vino bianco
parmigiano reggiano
sale
Preparazione
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio.
In una casseruola scaldare 2 cucchiai di olio evo e tostare il riso.
Tenendo la fiamma alta sfumare con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungere il radicchio amalgamando bene il tutto.
A questo punto versare 2 mestoli di brodo e continuare in questo modo la cottura mescolando spesso e aggiungendo il brodo ogni volta che il fondo tenderà ad asciugare.
A cottura ultimata aggiustare di sale e mantecare fuori dal fuoco aggiungendo la scamorza a dadini e il parmigiano reggiano a piacere
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4 commenti
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Che bella ricetta, leggera ed invitante!
RispondiEliminaqualche anno fa era un cavallo di battaglia, ogni volta che lo preparavo era un successo. Ora sono anni che non lo preparo e mi hai ricordato una delizia che merita di essere assaporata. p.s. io ci aggiungevo qualche goccia di aceto balsamico
RispondiEliminabacio
Buonisseno il tuo risotto goloso direi, mi sono unita a i tuoi follower se vuoi seguirmi anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
RispondiEliminaciao, molto interessante il tuo blog, io adoro mangiare (ma ai fornelli sono un mezzo disastro) sono una tua nuova follower, se ti va di ricambiare come lettrice fissa questo è il mio blog https://amoriemeraviglie.blogspot.it/
RispondiEliminaGrazie