domenica 20 aprile 2014

Amor castagna


Un dolce gustoso che si prepara molto velocemente, con pochi e semplici ingredienti, la ricetta è simile a quella dell'amor polenta con l'aggiunta della farina di castagne.
Il risultato è un tortino dalla consistenza compatta e umida, poco zuccherato e molto delicato.
Ricetta tratta da " Cucina Italiana "

INGREDIENTI:
175gr. di zucchero
150gr.di burro
90gr.di uova
75gr.di farina di castagne
70gr.di tuorli
65gr.di farina 00 più un po'
65gr.di farina di mais più un po'
1 pizzico di sale
zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Montare il burro con le uova, i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto ben spumoso.
miscelare le farine con un pizzico di sale e incorporarle al composto; imburrare lo stampo ( se volete usare quello originale dell'amor polenta la lunghezza ideale è di 19/20 cm. ) cospargerlo con un po' di farina 00 miscelata con farina di mais.
Versare l'impasto livellarlo con una spatola  e infornare a 180° per 50 min.
Verificare la cottura del dolce infilando uno stecchino; dovrà uscire asciutto.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di cospargere con zucchero a velo.








Share:

12 commenti

  1. Buono e poi ho della farina di castagne da utilizzare, mi salvo la ricetta! Grazie mille!

    RispondiElimina
  2. Adoro lo farina di castagne, nei dolci ha un sapore buonissimo, brava!!!!!

    RispondiElimina
  3. belli alti sono venuti i tortini anche senza lievito, ottimo ! Ciao

    RispondiElimina
  4. gli amor castagna non li avevo mai sentiti!! però sembrano davvero buoni e sofficissimi!!

    RispondiElimina
  5. Ciao kiara!!! ho proprio la farina di castagneeeee...deliziose tortine!! un abbraccio!!

    RispondiElimina
  6. ciao, anche io ho della farina di castagne da utilizzare, baci che buoneeeeeeeee

    RispondiElimina
  7. ho lcopiato anche io quella ricetta ma non l'ho ancora provato, ma che arina l'idea di farlo in questi stampini in vece che nel classico come nella foto sulla rivista!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  8. Un idea molto carina! la farina di castagne, donerà quel sapore in più ;)

    RispondiElimina
  9. una buona ricetta per utilizzare la farina di castagne, grazie.
    ciao e buona serata

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig