domenica 24 febbraio 2013
Cupola di ziti al salmone e verza
La neve continua a scendere incessantemente, e l'influenza ha colpito anche me, pensavo di essere invincibile con le mie cure omeopatiche e invece.......
Questa ricetta è della mia amica Cristina Lunardini, che come sempre non delude mai.!!!
Provatela, oltre ad essere molto scenografica è anche ottima.
INGREDIENTI per 4-6 persone:
350gr.di ziti
200gr.di salmone affumicato
250gr.di verza
300gr.di mozzarella
1 uovo
parmigiano grattugiato
250ml.di besciamella
pangrattato
burro
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondare la verza e tagliarla a listarelle.
Scottarla in acqua bollente, scolarla e poi saltarla in padella con un filo d'olio e l'aglio, salare e pepare.
Lessare la pasta, scolarla molto al dente e farla asciugare su un canovaccio umido.
Imburrare uno stampo a cupola del diametro di 20 cm. e sistemare sul fondo un disco di carta forno del diametro di 12 cm., bagnato e strizzato.
Imburrare anche il disco e spolverizzare con il pangrattato.
Sbattere l'uovo con 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale; passare gli ziti nell'uovo e disporli a spirale nello stampo, partendo dal centro.
Metterli uno a fianco all'altro, premendo leggermente, e coprire metà stampo.
Tenere da parte una decina di ziti interi, tagliare i restanti e raccoglierli in una ciotola.
Unire la besciamella, la mozzarella a dadini, il salmone a listarelle, la verza e 6 cucchiai di parmigiano, e mescolare.
Riempire lo stampo con la metà degli ziti conditi, foderate le pareti con quelli interi e completate con gli ziti restanti.
Livellare bene e spolverizzare con altro pangrattato.
Infornare a 200° e far cuocere per circa 40 minuti.
Sfornare, e fate riposare per 10-15 minuti, sformate su un piatto da portata e servite.
Etichette:
pasta,
pasta al forno,
pasta con pesce,
pasta con verdure,
pasta e riso,
pasta ripiena,
piatto unico
20 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
E' veramente molto scenografica, molto bella da presentare in tavola!
RispondiEliminaComplimenti!
Mamma mia che goduria! Ed è perfetta!
RispondiEliminaha un bellissimo aspetto!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Questa cupola è bellissima!!! Un bel modo di presentare gli ziti! :D Complimenti! :)
RispondiEliminaCiao Kiara, mi spiace leggere che stai poco bene..spero che passi presto..
RispondiEliminaOttima questa proposta..buonissima e molto scenografica ! Un abbraccio e buona serata :**
che bontà è da provare sicuramente buona serata Maria
RispondiEliminaSai che volevo provarla anche io? Le ricette della Lunardini mi piacciono un sacco :D
RispondiEliminaTi è venuta benissimo complimenti!
splendida, una vera delizia...
RispondiEliminasplendida splendente, senza verza però.Ciao, alla prossima
RispondiEliminaKiaretta, che peccato: mi raccomando stai al caldo e tosse e raffreddore passeranno. Ti auguro di guarire presto, tesò. E che opera d'arte, questa cupola stupenda! Un abbraccione! <3
RispondiEliminaMa sono meravigliosi! A casa mia non si mangiano cose così, ma io ci ho sempre fatto il filo..
RispondiEliminaA presto e buona notte:*
Kiara riguardati!! Mannaggia quest'anno èterribile quest'influenza :(
RispondiEliminaQuesta cupola è da fb che la lumo: è stupenda!!
un bacione e riguardati!
Kiara come ti capisco...io sono stata male e continuo a stare male con quella tossetta che nn va più via!! che buona questa cupola!!! baciiii
RispondiEliminaKiara è spettacolare!!!!!! E non aggiungo altro! Baci
RispondiEliminaMamma mia!
RispondiEliminaCon questa ricetta mi tenti è....una delizia!
Purtroppo l'influenza quest'anno ha fatto molti danni!
Buona guarigione,
Letizia.
quanta pasienza per mettere la pasta tutta cosi bellina!!!
RispondiEliminavoglio provarci al prossimo invito a cena!!
:-)
al prossimo post NAhomi
Una presentazione davvero certosina!!! Complimenti
RispondiEliminama che bel piatto di pasta!!!!!! complimenti per la presentazione, oltrechè per la ricetta!!!!!!!!!!
RispondiEliminaciao
bella visivamente e molto appetitosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache acquolina!!!!!!!!!!
RispondiElimina