giovedì 14 febbraio 2013
Gnocchi di pane
Poca spesa, molta resa..... un idea low cost per cucinare con gusto e dedicato soprattutto a chi in cucina non butta via nulla come la sottoscritta.
Questi gnocchi di pane sono perfetti per riutilizzare pane avanzato e ormai vecchio ( ma non troppo), si possono condire con una grande varietà di sughi ma anche con del semplice pomodoro e basilico.
La versione che vi propongo prevede la presenza degli spinaci nell'impasto il tutto condito semplicemente con del burro e salvia.
INGREDIENTI:
300gr.di pane raffermo
120gr.di farina00
300gr.di spinaci
1 uovo
600ml.di acqua
40gr.di parmigiano reggiano
15ml.di olio evo
noce moscata
sale
per il condimento:
50gr.di burro
foglie di salvia
50gr.di parmigiano reggiano
PREPARAZIONE:
Ammollare il pane nell'acqua per circa 1 ora.
Mettere poi il tutto a bollire con l'olio evo per circa 30 minuti.
Cuocere gli spinaci per pochi minuti, scolarli e strizzarli bene.
Unire al pane la farina e cuocere per 5 minuti.
Togliere dal fuoco, fare intiepidire e aggiungere gli spinaci, il parmigiano, l'uovo e la noce moscata.
Salare e fare raffreddare.
Formare dei filoncini e tagliarli a tronchetti; cuocere gli gnocchi in acqua salata fino a quando verranno a galla e conditeli con il burro fuso insaporito con salvia e con parmigiano grattugiato
25 commenti
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è un pezzo che non li faccio.....facendo il pane in casa non è ne ho quasi mai raffermo...cercherò di avanzarlo;-)
RispondiEliminaTe li copio assolutamente, ultimamente in casa ho sempre due stupidaggini e nient'altro...
RispondiEliminaMarco di Una cucina per Chiama
ricicliamo il pane...a casa mia avanza sempre...ottima ricettina cara!
RispondiEliminanotte
Non li ho mai sentiti gli gnocchi con il pane, ma se sono buoni, in tempo di crisi e non, è un ottima ricetta...
RispondiEliminaDavvero un ottima soluzione! A malincuore mi capita a volte di buttare del pane, ma questi gnocchi sono un'ottima soluzione! Complimenti!
RispondiEliminaOttima idea per riciclare il pane avanzato. io lo uso solo per fare il pan grattato!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Un piatto molto gustoso :)
RispondiEliminaNon li ho mai fatti, devo provarli perchè un pò di pane avanza sempre!
RispondiEliminaBravissima kiara ! Idea splendida e gustosa ! Un bacione !
RispondiEliminaMa che bellissima idea Kiara!! Sono golosi e saporiti!! Me ne rubo un po' anche se è più ora di colazione che di pranzo!! Felice we :*
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
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Idea mooolto originale e sicuramente buona! Me la segno! Buon weekend Fede
RispondiEliminaMi piace molto l'idea degli gnocchi di pane.. Per riciclare il pane vecchiotto sono ottimi.. Mi piace tanto anche il verde degli spinacetti:) A casa mia facciamo spesso la pasta con gli spinaci dentro, sono molto d'effetto nel piatto!
RispondiElimina:* a presto!
che buoniiiiiiiiiii!!! li voglio!!!
RispondiEliminaChe buoni... ho giusto pane e spinaci a casa :)
RispondiEliminaCiao! Ti va di partecipare al nostro contest "Diversamente Buoni"? Stiamo cercando di mettere insieme tante ricette per celiaci, diabetici, intolleranti al lattosio... C'è anche un piccolo premio in palio! Per conoscere le regole ti lascio il link! Spero ti piaccia!
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Adoro i gnochi e questi sono davvero unici, deliziosi!!!!
RispondiEliminaCiao Kiara :) Avevo scritto un commento ma è stato cancellato... mah! Questi gnocchi sono squisiti, voglio provarli al più presto! Complimenti e un forte abbraccio, buon weekend :*
RispondiEliminaSono simili agli gnudi fiorentini, solo che noi usiamo la farina con gli spinaci e la ricotta. Bella idea, brava
RispondiEliminaOttimi questi gnocchi di " riciclo" e poi burro e salvia mi piace troppo... Ciao
RispondiEliminache delizia!!!! ti rubo la ricetta!!!!
RispondiEliminaE' proprio una ricetta furba...soprattutto per le possibilità che ti da nell'abbinarli in maniera differente...cri
RispondiEliminaE' ottima ricetta!!!!
RispondiEliminaProverò a farlo anche io!
Grazie per la ricetta!!! ^^