lunedì 18 febbraio 2013
Linguine al pesto di pistacchi di Bronte
INGREDIENTI per 6 persone:
600gr.di linguine
3 zucchine
1 spicchio di aglio
olio evo q.b
per il pesto di pistacchi:
150gr.di pistacchi di Bronte
20 foglie di basilico
20 foglie di menta
1 spicchio di aglio ( piccolo)
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a dadini e saltarle in padella a fuoco vivo con olio e uno spicchio d'aglio.
Preparare il pesto frullando al cutter i pistacchi con tutti gli altri ingredienti, aggiungendo poca acqua per ottenere un pesto fluido.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata, scolarle al dente, quindi saltarle in padella con le zucchine.
Aggiungere a fuoco spento il pesto di pistacchi e far amalgamare.
Impiattare finendo con granella di pistacchi.
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18 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
magnifico questo pesto!!! ma che meraviglia di pasta hai fatto!!!! un bacione
RispondiEliminaLe linguine al pesto le faccio spesso ma non ho mai provato ad aggiungere i pistacchi e tanto meno le zucchine,è molto invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Letizia.
Perfetto! Il mio pesto PREFERITO è quel con pistachi di bronte! Qua in America, i pistachi sono californiani, e sono buonissimi. Io spessissimo uso gli anacardi, che danno un tessuto un po' cremoso. E i pinoli? Non li uso mai. La ricetta genovese emerse come tutte le ricette: i pinoli erano copiosi, dunque li usavano. Se un altro noce fosse abbondante, avrebbero usato questo. In America i pinoli costono un accidente. Perché usarli quando i pistachi o gli anacardi sono così in abbondanza? Ad ogni modo, i pistachi brontesi sono il noce PIÙ FANTASTICO nel mondo, e apprezzo questa ricetta molto. Grazie!
Eliminaè da un po' che voglio fare il pesto di pistacchi, dev'essere buonissimo........
RispondiEliminaottimo!!!!
RispondiEliminaIl pesto di pistacchi è sempre buonissimo, ma questa versione mi manca! Me la segno :) Un bacione e buona settimana, Fede
RispondiEliminaCiao Kiara :) Adoro il pesto di pistacchi e mi piace anche l'aggiunta delle zucchine, bravissima!!! :D Chissà che sapore squisito, complimenti e un forte abbraccio :) :**
RispondiEliminaConfermo che il pistacchio di Bronte è buonissimo! Con questa ricetta mi viene nostalgia della mia Sicilia! Non la conoscevo, mi piacerebbe provare, quindi segno la ricetta! Grazie mille! Baci
RispondiEliminaUn pesto che ha colto nel segno: complimenti caraaaa!! :D Una vera bontà!! Kiaretta grazie e un bacione!! :)
RispondiEliminaChe meraviglia Kiara :) Un bacione !
RispondiEliminaAdoro tutti i tipi di pesto, con linguine e zucchine è perfetto!
RispondiEliminaA presto Susy
queste linguine devono essere da urlo
RispondiEliminaun bacione
ottime queste linguine al pesto di pistacchi sei molto brava e hai un blog super buona giornata Maria
RispondiEliminadavvero davvero un piattino molto bello e buono e sopratutto preparato con ingredienti semplici!
RispondiEliminabravissima!
un bacio cara
che primo piatto prelibato!!! da leccarsi i baffi..adoro i pistacchi!
RispondiEliminaUn primo delizioso...
RispondiEliminaCiao kiara! che buono questo primo! e poi io adoro i pistacchi ^_^ lo proverò!!
RispondiEliminaO_O che buoneeeeeeeee!
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