martedì 5 marzo 2013
Torta di patate dolci
INGREDIENTI:
250gr.di farina00
250gr.di patate americane
250gr.di zucchero di canna
120gr.di burro
150gr.di gocce di cioccolato fondente
1 bustina di lievito
4 uova
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Far bollire le patate, quando saranno cotte pelarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unire il burro e lavorare ancora; aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme e amalgamare.
Aromatizzare con 1/3 della stecca di vaniglia e aggiungere le patate schiacciate e le gocce di cioccolato.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto delicatamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata, e cuocere a 180° per circa 35/ 40 minuti circa.
Guarnire poi con lo zucchero a velo.
17 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Troppo buona, quanto mi piacerebbe provarla!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato ad usare le patate nei dolci, ma vista la tua torta mi sa che da oggi proverò!
RispondiEliminaVale
Ma sai che qui da me le patate dolci non si trovano ?? :(
RispondiEliminaBellissima la tua torta :***
Ce le hooo... preseeee! E chi se la perde questa, Kiaretta mia?! Grazie!!! <3 Un bacione, complimenti!
RispondiEliminaLa torta con le patate americane ce l'ho nella lista di quelle da fare !
RispondiEliminaCiao Kiara :) Deve essere buonissima, peccato che queste patate qui siano introvabili :( Intanto segno la ricetta, non si sa mai che accada il miracolo eheheheh :) Un abbraccio forte, complimenti e buona serata! :**
RispondiEliminaperò Kiara... particolare la tua torta, sai che con le patate non ne avevo mai sentite!!?? brava, ha un'aspetto magnifico!!
RispondiEliminache buonaaaaaaaaa!!! segno la ricetta!!!
RispondiEliminatorta di patate...io le mangio in ogni modo ma nn faccio molti dolci con le patate, questa ricetta è da provare!!!!
RispondiEliminaal prossimo post nahomi
Non ho mai comperato le patate dolci, ma questa ricetta mi fa venire la voglia di acquistarle e provarle nella tua torta :)
RispondiEliminaUn bacio
Beautiful photo’s, you capture the food perfectly.
RispondiEliminauh le patate dolci!!! che buona idea! brava kiara ^_^
RispondiEliminagolosa! mmmm! :-)
RispondiEliminaquanto mi piacerebbe ora assaggiarne una fettina, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIo adoro le patate dolci ... e mi sa che anche questa torta mi piacerebbe!! Brava Kiara
RispondiEliminaKiara è stupenda!!!!!!!!!
RispondiEliminaFatta, molto buona, ve la consiglio. Giovanna
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