sabato 16 febbraio 2013
Plumcake con farina di riso e agrumi
Un dolce profumatissimo, soffice e leggero.
Con la farina di riso si può preparare qualsiasi alimento, dalle minestre agli gnocchi, dalla pasta fresca ai dolci, e persino il pane.
E' utile anche come addensante per creme besciamelle e salse, e poiché è una farina priva di glutine è indicata anche per chi è affetto da celiachia.
Io è la prima volta che la uso e devo dire che il risultato è stato sorprendente!!!!!
INGREDIENTI:
200gr.di farina di riso
180gr.di burro
3 uova
120gr.di zucchero
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
sale
PREPARAZIONE per uno stampo lungo 22 cm.
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa; aggiungere le uova poco per volta, la farina e il lievito setacciato, un pizzico di sale, il succo dell'arancia e la scorza del limone grattugiata.
Dopo aver amalgamato il tutto, imburrare e infarinare lo stampo da plumcake e versare l'impasto livellando la superficie.
Cuocere in forno a 180° per 35 minuti; verificare la cottura con uno stecchino: deve uscire asciutto.
Far riposare il dolce per 5 minuti, sformarlo e farlo raffreddare su una gratella prima di cospargerlo con zucchero a velo.
25 commenti
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Complimenti l'aspetto è ottimo, non oso immaginare il sapore!!!! gnamm!!!
RispondiEliminaSarebbe perfetto per la colazione di domani mattina...
RispondiEliminaBuona domenica
Susy
Che bello!!! Anche io uso molto la farina di ris, specialmente nei dolci....conferisce un tocco fragrante!!!
RispondiEliminaChe bello questo plumcake e devo dire che io la farina di riso la uso pochissimo, perché temo di non ottenere l'effetto che ottengo con la farina normale, ma quasi quasi questa ricetta la provo ;) Un bacio e buon weekend Fede
RispondiEliminammmmmmm che buono che deve essere :-))))))
RispondiEliminaha un aspetto così invitante! Buona domenica!!!!!
RispondiEliminaMmmm ... buonissimo ne sento il profumo!
RispondiEliminaamo i pulmcake, chissà che buono questo e super profumato!!! un bacione
RispondiEliminaSai che non ho mai usato la farina di riso da sola ? Sempre tagliata con altra farina. Devo provarlo perché ho un amico celiaco
RispondiEliminaMmmm ma che buono questo dolce leggero e dal sapore fresco.. Complimenti e mi rubo una fetta... Felice we :*
RispondiEliminaOttimo, ho giusto giusto della farina di riso nella mia dispensa!!!!
RispondiEliminaè un po che vedo questa farina di riso..ma io non l'ho mai usata...ecco come posso provare...sembra ottimo questo dolcetto!
RispondiEliminaun bacio cara
buonoooooooo con la farina di riso!!!buonissima domenica!!
RispondiEliminaBuono il plumcake...mi piace tanto e non l'ho mai fatto con la farina di riso.....ne ho giusto un po' di questa farina comprata per preparare un dolce gluten free mi divertirò a preparare il tuo plumcake.
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
Sai che ho giusto giusto lì della farina di riso? Grazie e buona domenica
RispondiEliminaadoro i dolci agli agrumi...che bello questo cake..
RispondiEliminaScommetto che è ottimo!! :) Amo gli agrumi..
RispondiEliminaOttimo ed equilibrato, immagino il profumo e il sapore.
RispondiEliminaA Presto
Ciao Kiara! Anche io ho la farina di riso pronta per essere usata....buonissimo il tuo plumcake!!!
RispondiEliminabacione
Mari
Kiara anch'io la utilizzo poco la farina di riso anzi forse mi e' capitato 2 o tre volte ma visto che mi dai spunto mettero' questa ricetta nella lista delle golosita' da provare...serena settimana Giovanna
RispondiEliminaCiao kiara! che buono questo plum cake...adatto per una buona colazione e la farina di riso...beh l'ho sempre apprezzata!baciii
RispondiEliminache profumino!
RispondiEliminaSi può usare l olio al posto del burro?
RispondiEliminacerto che si, ma stai su un olio leggero come quello di semi o anche l'olio di riso. Un olio extravergine sarebbe troppo forte
EliminaDavvero bello il tuo blog. E questa la preparo stasera, stanne certa! :)
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