mercoledì 5 giugno 2013
Fusilli con pesto di pomodori secchi e mandorle
INGREDIENTI per 4 persone:
329gr.di fusilli
1 spicchio d'aglio
5 cucchiai di mandorle spellate
3 cucchiai di olive taggiasche
6 pomodori secchi sott'olio
4 cucchiai di olio evo
basilico
origano
peperoncino
sale
PREPARAZIONE:
Mettere a bollire abbondante acqua per la pasta.
Tagliuzzare i pomodorini ben scolati dall'olio di conservazione e tenerli da parte.
Denocciolare le olive e tritarle grossolanamente.
Far tostare le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente; tritarle grossolanamente al coltello o con il mixer.
Scaldare l'olio in una padella e soffriggere l'aglio insieme a qualche pezzetto di peperoncino.
Aggiungere poi olive e pomodorini, fare insaporire e una volta spento il fuoco, unire le mandorle in granella e l'origano sfogliato.
Eliminare l'aglio.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare con il condimento ( se necessario aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta)
Servire la pasta ben calda completando con qualche foglia di basilico.
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19 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Kiara mi fa gola questo primo piatto ma mai mangiato sicuramente invitante anche parecchio dato i colori sapori ma anche l'ora , utlizzo anche io , non spessissimo, il pomodoro secco sicuramente da provare ....a presto giovanna
RispondiEliminaThe colors and textures in your photos make it look so tempting.
RispondiEliminaComplimenti cara, un primo gustoso e colorato
RispondiEliminamm che buoni, ma se i miei pomodori secchi nn sono sott'olio come posso rimediare???
RispondiEliminaa presto nahomi
ma che buona questa pasta ... poi a quest'ora... buonissima, complimenti! :) ♥
RispondiEliminafacendoli rinvenire un po' in acqua tiepida e poi lasciandoli a macerare per una mezza giornata in olio aglio e origano, così prenderanno bene il sapore
RispondiEliminaRicordo che il pesto di pomodori secchi era meraviglioso (io li avevo messi con lo squaquerone e la pasta!) Ottimo l'uso di tutte queste erbette che danno un profumo meraviglioso!
RispondiElimina:*
Abbinamenti veramente molto interessanti! :o) Anche se il pesto di pomodori secchi non l'ho mai gustato...
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
saranno buonissimi... il pesto di pomodori secchi e' buonissimo... ^___^
RispondiEliminasquisiti, troppo buoni con questo sughetto niente male, complimenti
RispondiEliminaTroppo buono questo sughetto :)
RispondiEliminaCon questo piatto è d'obbligo la scarpetta gnammmmm!!!
RispondiEliminache bontà, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi hai super-stuzzicato l'appetito!!!!
RispondiEliminaComplimenti
che spettacolo questa pasta, saporitissima... la faccio spesso anch'io, proprio in questo periodo è davvero l'ideale!
RispondiEliminaciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
RispondiEliminahttp://lericettedimarty.blogspot.it/
se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn
Buonissimi! amiamo moltissimo questo pesto e l'aggiunta delle mandorle dà un tocco di dolcezza che ci stà proprio benone!
RispondiEliminabaci baci
Assolutamente da provare! Sai, un dei primissimi post che ho mai pubblicato, e un dei più nostalgici, è una "pastasciutta," della quale questa tua ricetta mi ha fatto ricordare. GRAZIE per pubblicarla! (PS, se sei curiosa, ecco la ricetta "nostalgica" della quale parlo: http://pensierimeridionali.blogspot.com/2012/10/pastasciutta-nostalgica_8.html)
RispondiEliminaCiao kiara!! eccomi...come stai??? che piatto..mi piace molto ^_^
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