sabato 15 giugno 2013

Crema fredda al caffè



INGREDIENTI per 4 persone:
4 tazzine di caffè
500ml. di panna fresca
2 fogli di gelatina
4 cucchiai di zucchero a velo

PREPARAZIONE:
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Sciogliere la gelatina ( precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata) in due cucchiai di panna leggermente riscaldata.
Montare la panna aggiungendo progressivamente lo zucchero a velo; unire poi la gelatina amalgamando delicatamente.
Zuccherare leggermente il caffè e unirlo alla panna mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferire il composto ottenuto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempire le coppette.
Se amate i sapori etnici, unire alla polvere di caffè durante la preparazione della moka, una bacca di cardamomo leggermente schiacciata; servirà per aromatizzare la bevanda.




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10 commenti

  1. Semplice ma gustosissima!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

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  2. Ecco una cosa che mi piace dell'estate, poter preparare e guste queste creme fresche e morbide. Il caffè è il mio gusto preferito, adoravo il cornetto al caffè gigante, chissà se lo fanno ancora.
    Buona domenica

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  3. questa me la segno e la faccio domani!!!!

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  4. che goduria, bella, fresca mi piace complimenti e buon sabato

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  5. In questo momento ci vorrebbe davvero!!

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  6. ma si mette in freezer qualche ora prima di mangiarla? o si mangia subito?

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