sabato 15 giugno 2013
Crema fredda al caffè
INGREDIENTI per 4 persone:
4 tazzine di caffè
500ml. di panna fresca
2 fogli di gelatina
4 cucchiai di zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
Sciogliere la gelatina ( precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata) in due cucchiai di panna leggermente riscaldata.
Montare la panna aggiungendo progressivamente lo zucchero a velo; unire poi la gelatina amalgamando delicatamente.
Zuccherare leggermente il caffè e unirlo alla panna mescolando dal basso verso l'alto.
Trasferire il composto ottenuto in un sac-à-poche con bocchetta rigata e riempire le coppette.
Se amate i sapori etnici, unire alla polvere di caffè durante la preparazione della moka, una bacca di cardamomo leggermente schiacciata; servirà per aromatizzare la bevanda.
10 commenti
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deliziosa!!!! buon w.e.
RispondiEliminasplendida! mi fa proprio gola!
RispondiEliminaSemplice ma gustosissima!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Ecco una cosa che mi piace dell'estate, poter preparare e guste queste creme fresche e morbide. Il caffè è il mio gusto preferito, adoravo il cornetto al caffè gigante, chissà se lo fanno ancora.
RispondiEliminaBuona domenica
questa me la segno e la faccio domani!!!!
RispondiEliminache goduria, bella, fresca mi piace complimenti e buon sabato
RispondiEliminaIn questo momento ci vorrebbe davvero!!
RispondiEliminaciao e buon fine settimana!
RispondiEliminaUma delícia de Café! Adoro café :)
RispondiEliminama si mette in freezer qualche ora prima di mangiarla? o si mangia subito?
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