Oggi vi lascio con una ricettina super veloce........
Adoro i fiori di zucca e quando decido di mangiarli farciti, li faccio sempre nella maniera più classica : mozzarella e acciuga.
Questa volta ho voluto cambiare, e devo dire che mi sono piaciuti davvero molto , le varianti però sono molteplici, potete provarli con della ricotta, erbe aromatiche e parmigiano, o semplicemente friggerli dopo averli passati prima nell'uovo e poi nel pan grattato.
Alla prossimaaaa
INGREDIENTI:
16 fiori di zucca
3 patate
6 acciughe sott'olio
2 cucchiai di capperi
100gr.di emmentaler
2 cucchiai di parmigiano
2 fette di pancarré
olio evo
sale
PREPARAZIONE:
Lessare le patate, scolarle, spelarle e poi schiacciarle.
Aggiungere alle patate i capperi e le acciughe tritate.
Grattugiare l'emmentaler con la grattugia a fori larghi e unitelo al composto di patate, aggiustando poi di sale.
Pulire i fiori di zucca ed eliminare i pistilli interni.
Riempirli delicatamente con il composto ottenuto e disporli in una teglia ricoperta con carta forno.
Passare nel mixer le fette di pancarré con il parmigiano, distribuire il composto ottenuto sui fiori e completare con un filo d'olio e poco sale.
Cuocere i fiori per 8 minuti in forno a 200° e servirli ben caldi
Quest'anno, strano a dirsi, non ne ho ancora presi! Sarà che è stato un anno strano, senza primavera e senza una estate come si deve... (oggi fa quasi freschino!!) ma... devo rimediare perchè i tuoi sono troppo buoni cara! :D Buon venerdì e un bacino! :)
RispondiEliminaEvabbé..... adesso dimmi come faccio ad accontentarmi di una semplice colazione! Correrei a prenderli e a replicare questa tua golosissima proposta! Che buoni!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio Kiara ; )
L'altra sera li ho passati al forno con la pastella ma così sono decisamente più sfiziosi!! Corro a vedere se ne abbiamo qualcuno da cogliere!!
RispondiEliminammm adoro i fiori di zucca, anch'io ho messo una ricetta di fiori ripieni ma di carne...
RispondiEliminagrazie del passaggio e del commento, anch'io mi sono unita ai tuoi lettori, troppo carino il tuo blog e da quel poco che ho visto anche interessante...
questa settimana andrò via qualche giorno quindi.. ripasserò con calma, ma almeno non ti perdo!
grazie ancora alla prossima!!