Le tagliatelle al limone è un piatto che adoro, me lo faceva spesso la mia nonna quando tornavo da scuola.
Mi raccomando, la pasta deve essere rigorosamente all'uovo !!!
INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di pasta
1 limone non trattato
100ml.di panna da cucina
100ml.di latte
40gr.di burro
250gr.di formaggio spalmabile
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Lavare il limone, grattugiare la metà della scorza e di questa metà spremere il succo.
Mescolare la scorza di limone e il succo con il formaggio spalmabile, aggiungere la panna, il latte e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere la pasta, nel frattempo fondere il burro in un largo tegame.
Scolare la pasta, versarla nel tegame con il burro fuso e aggiungere la metà della crema, regolare di sale e pepe, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Distribuire la pasta nei piatti e completare con un ciuffetto di crema tenuta da parte.
Deve essere proprio buona, mai mangiata,mi hai incuriosito!
RispondiEliminaBuona giornata
Buone devono essere, amando il limone per me sono l'ideale!!
RispondiEliminaTrovo che il limone nella pasta stia davvero bene!! Bravissima Kiara ^_*
RispondiEliminauhh che buonee!! chiara hai sempre delle chicche ^_^ un abbraccio!
RispondiEliminabuone, vero, le ho preparate un pò di tempo fa, grazie e buona serata
RispondiEliminaun primo semplicissimo,ma tanto buono!
RispondiEliminaLe ho mangiate tanto tempo fa.....le rifaro' sicuramente..grazie per la ricetta un'abbraccio
RispondiEliminaBuoni e saranno sicuramente profumati, mai mangiati ma desiderati. Brava, baci a presto
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