mercoledì 9 ottobre 2013

Tagliatelle al limone


                                                                                   


Oggi vi lascio un'altra ricettina semplice e super veloce da fare.
Le tagliatelle al limone è un piatto che adoro,  me  lo faceva spesso la mia nonna quando tornavo da scuola.
Mi raccomando, la pasta deve essere rigorosamente all'uovo !!!

INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di pasta
1 limone non trattato
100ml.di panna da cucina
100ml.di latte
40gr.di burro
250gr.di formaggio spalmabile
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Lavare il limone, grattugiare la metà della scorza e di questa metà spremere il succo.
Mescolare la scorza di limone e il succo con il formaggio spalmabile, aggiungere la panna, il latte e un pizzico di sale e di pepe.
Cuocere la pasta, nel frattempo fondere il burro in un largo tegame.
Scolare la pasta, versarla nel tegame con il burro fuso e aggiungere la metà della crema, regolare di sale  e pepe, mescolare bene e spegnere il fuoco.
Distribuire la pasta nei piatti e completare con un ciuffetto di crema tenuta da parte.
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8 commenti

  1. Deve essere proprio buona, mai mangiata,mi hai incuriosito!
    Buona giornata

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  2. Buone devono essere, amando il limone per me sono l'ideale!!

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  3. Trovo che il limone nella pasta stia davvero bene!! Bravissima Kiara ^_*

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  4. uhh che buonee!! chiara hai sempre delle chicche ^_^ un abbraccio!

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  5. buone, vero, le ho preparate un pò di tempo fa, grazie e buona serata

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  6. un primo semplicissimo,ma tanto buono!

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  7. Le ho mangiate tanto tempo fa.....le rifaro' sicuramente..grazie per la ricetta un'abbraccio

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  8. Buoni e saranno sicuramente profumati, mai mangiati ma desiderati. Brava, baci a presto

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