Gente sono a pezzi, il caldo di questi giorni mi sta togliendo ogni voglia di fare, ma non quella di cucinare e di accendere il forno........ no! quello mai.
Fare biscotti mi diverte un sacco, ma nel fare questi ho commesso un errore, mi sono attenuta alle dosi della ricetta ( vi chiederete; perché è un errore ??).
Gravissimo errore, se mai vorrete provare a farli, RADDOPPIATE le dosi, anzi TRIPLICATE, QUADRUPLICATE........ biscotti al grano saraceno pe tutti, e non saranno mai abbastanza.
Sono fantastici, rustici e dal sapore vero e antico come piace a me, poi volete mettere la granella di zucchero di canna ???
Per adesso, provateli poi ne riparleremo
ricetta di Sigrid Verbert
INGREDIENTI per circa 30 biscotti:
180gr. di farina di grano saraceno
100gr. di farina 00
125gr. di burro
65gr. di zucchero semolato
60gr. di zucchero di canna
1 uovo
1 cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
zucchero di canna q.b (per la guarnizione finale)
PREPARAZIONE:
Lavorare con la frusta elettrica o nella planetaria il burro morbido assieme agli zuccheri.
Quando avrete raggiunto un composto gonfio, aggiungere l'uovo e incorporare le farine con il lievito, lasciando per ultimo il sale.
Impastare il tutto con le mani, formare una palla e mettere in frigorifero per circa un'oretta.
Trascorso il tempo necessario, infarinare un piano da lavoro e stendere l'impasto ad uno spessore di circa 5 millimetri.
Ritagliare i biscotti e riporli su di una teglia rivestita di carta forno, spolverizzarli con lo zucchero di canna ed infornare a 180° a forno ventilato per circa 15/ 20 minuti.
grande Kiara!
RispondiEliminail grano saraceno... e visto che oggi accendo il forno e sono a corto di biscotti.. li provo subito!
grazie per la ricetta
un bacio!
buona giornata
Sono buonissimi Tiziana e buona giornata anche a te
RispondiEliminale tue foto e le tue parole mi hanno fatto venir voglia di prenderne qualcuno togliendomi per un momento dalla mente il caldo che stiamo sentendo un pò tutti, come diceva qualcuno in rete allora se hai questa capacità sei un genio della cucina,complimenti,baci
RispondiEliminaCiao Paola, grazie per i complimenti anche se sono troppi per me. Quale sarebbe questa massima che si dice in rete ?!
Eliminaadoro il gusto del grano saraceno...perfetti!
RispondiEliminabacione
Ciao Laura, sono squisiti davvero
RispondiEliminaSi può sostituire la parte di farina 00 con l'amido di mais o con la fecola di patate?
RispondiEliminaNon basta cambiare solo la farina, ci sarebbe da bilanciare tutto il resto degli ingredienti
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