domenica 8 giugno 2014
Insalata di pasta
Mamma mia, che caldo che fa !
come sempre cerco l'estate e poi quando arriva con il suo caldo prepotente rimpiango le fredde giornate invernali.
Allora il via a piatti freddi e colorati che solo questa stagione ci può regalare.
Ho sempre preferito il riso alla pasta fredda, ma questa volta il derby l'ha vinto sua maestà la pasta e vi lascio questa versione davvero ricca, tratta dal blog di Ela.
INGREDIENTI per 6 persone:
400gr. di pasta formato penne rigate
6 pomodori secchi sott'olio
100gr. di olive nere denocciolate
50gr. di capperi
60gr.di pinoli
50gr. di parmigiano grattugiato
prezzemolo q.b
per il condimento
4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiaini di senape di Digione
1 cucchiaio scarso di miele
1 cucchiaio di erbe di Provenza essiccate ( mix di timo, rosmarino, origano, santoreggia, basilico )
sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, passarla sotto il getto dell'acqua fredda e riporla in una ciotola capiente.
Tagliare a pezzetti i pomodori, dividere le olive a metà ed aggiungerli alla pasta assieme ai pinoli precedentemente tostati in una padella.
Unire poi il parmigiano e il prezzemolo.
Per ultimo condire con l'olio e l'aceto e tutti gli altri ingredienti descritti nel condimento.
Preparare il tutto qualche ora prima per far amalgamare bene i sapori.
Etichette:
erbe provenzali,
pasta,
pasta e riso,
pasta fredda,
piatti estivi,
piatti freddi,
primi piatti,
provenza
3 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
che buono questo piatto di pasta,sarà la dieta o il suo invitante colore anche se è ancora un pò presto ne mangerei volentieri qualche forchettata,bravissima,buona domenica
RispondiEliminaUna pasta fredda !!! Allora ci siamo, è proprio estate !!! Il condimento sembra proprio gustoso, da provare
RispondiEliminaNo, no io non le rimpiango perché adoro l'estate e la pasta fredda che preparo spessissimo, perciò mi gusto la tua e il caldo tanto atteso!
RispondiEliminaun abbraccio
Vale