lunedì 25 agosto 2014

Fusilli con fiori di zucca e salsiccia croccante


Oggi, dopo tre settimane di ferie si rientra al lavoro.
Che fatica !
Dopo giorni passati in totale relax, non è facile riprendere la vita frenetica di tutti i giorni, poi pensando alla dura realtà che ha travolto gran parte degli italiani, posso dire di essere ancora fortunata.
Oggi vi lascio la ricetta di un primo piatto con i fiori di zucca, mi raccomando affrettatevi a provarlo perché la stagione sta per finire...... si è vero, si trovano anche d'inverno nei supermercati, ma non sono da paragonare a quelli freschi che si vendono d'estate sui banchi del mercato.

tratta da " Sale e Pepe "
INGREDIENTI per 4 persone :
320gr. di fusilli
500gr. di zucchine novelle con il fiore
320gr. di salsiccia
1/2 cipolla
40gr. di burro
timo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Staccare i fiori dalle zucchine, lavare e tagliarle a rondelle sottili.
Aprire i fiori e togliere i pistilli
Spellare e sbriciolare la salsiccia
Tritare la cipolla e farla rosolare in un tegame con il burro.
Unire le zucchine, un po' di timo e sale e farle cuocere a fuoco vivace per 5 minuti, mescolando spesso.
Intanto far rosolare la salsiccia in un altro tegame senza condimento.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nel tegame con le zucchine, unire i fiori e la salsiccia, regolare di sale, pepare abbondantemente e spadellare il tutto per qualche secondo.


Share:

9 commenti

  1. Kiaretta che bei colori solari e caldi.. una foto stupenda per una pasta deliziosa. <3 Complimenti, sei sempre bravissima!

    RispondiElimina
  2. fantastico piatto per riprendersi dopo una giornata di lavoro,bravissima,

    RispondiElimina
  3. Come rientro niente male! Buona settimana!

    RispondiElimina
  4. primo spettacolare, molto ricco di sapore e colori!!!complimenti!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  5. un gran bel primo piatto, ricco colorato e gustoso

    RispondiElimina
  6. Buon rientro! Ti capisco, anche per me vacanze finite :( Questo piatto mi incuriosisce molto, vedrò se riesco a fregare qualche zucchina col fiore dall'orto per provarla :P

    RispondiElimina
  7. Ci credo, quando le vacanze finiscono è sempre triste! comunque con questi fusilli il morale e l'appetito vanno alle stelle! complimenti sono davvero invitanti.
    Coscina di pollo

    RispondiElimina
  8. Che buonaaaaaaaaaaaaaaa!!!! :) E che foto!!! Sempre belle!!...Allora forza e coraggio per rientro a lavoro dopo la ferie...
    Un bacione
    Ila

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig