lunedì 8 dicembre 2014
Crema di funghi porcini con crostini profumati
Oggi dopo due settimane mi ritrovo a postare " finalmente ! " e proprio nel giorno del mio compleanno.........
Invece di pubblicare una torta stratosferica per festeggiare i miei " ahimè " 38 anni suonati, ecco a voi una vellutata proprio vellutosa, morbida setosa e avvolgente, ma sopratutto profumata e arricchita da fantastici crostini scrocchiarelli alle erbe.
Potete farla con un misto di funghi assortiti, anche se il porcino conferisce un sapore davvero unico.
Buon 8 dicembre a tutti voi e soprattutto........ Tanti Auguri a Me !!!!
Ingredienti
400gr. di funghi porcini o misti
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
1 noce di burro
15gr. di amido di mais
2 cucchiai di panna
olio evo
1 rametto di timo
pane q.b ( leggermente raffermo)
trito di erbette miste ( salvia, rosmarino, timo)
sale e pepe
Preparazione
Pulire i funghi porcini e tagliarli a pezzetti.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in un tegame con la noce di burro, aggiungere i funghi e farli insaporire per 5 minuti, salare e pepare.
Coprire il tutto con il brodo e lasciare cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e farlo saltare in padella con un filo d'olio e 1 spicchio d'aglio, quando saranno leggermente tostati spegnere il fuoco e aggiungere le erbe tritate finemente, questo passaggio si fa a fuoco spento per evitare di bruciare le erbe che potrebbero prendere un sapore amarognolo.
Stemperare l'amido nella panna e aggiungerla ai funghi, far riprendere il bollore e spegnere il fuoco.
Con un frullatore ad immersione cercare di rendere la crema più liscia possibile, impiattare
con qualche fogliolina di timo, un filo d'olio evo e una leggera grattata di pepe fresco.
Servire con i crostini a parte.
4 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Un piatto che avvolge in questi giorni abbastanza freddine. Buona giornata !
RispondiEliminaTanti auguri allora 😊 ottima la tua crema, noi l'abbiamo preparata con i ploteus e ci ha conquistato.
RispondiEliminaauguri,buon compleanno,guarda caso anche io nel giorno del mio ultimo compleanno,50 anni grande festa e aspettative ,invece tutto il giorno a scuola,minestrina per riprendersi,vabbè,l'importante è lo spirito,vuol dire che ti concederai un regalo un altro giorno,felice serata
RispondiEliminache bontà... divina... posso una cucchiaiata??!!!
RispondiElimina