domenica 3 maggio 2015
Panna cotta ai lamponi
La panna cotta è un dessert gustosissimo, semplice, facile e soprattutto veloce da fare.
La sua origine è piemontese e si ottiene unendo panna, latte e zucchero con l'aggiunta poi della colla di pesce ( ovvero la gelatina in fogli).
Viene servita in tante versioni ma la più diffusa è proprio quella ai frutti di bosco, l'idea arriva dal blog di Dorian, io ho solo modificato un pochino la ricetta di base della panna cotta.
Ingredienti per circa 5 bicchieri
800gr. di panna
200gr. di zucchero
15gr. di colla di pesce ( gelatina in fogli)
1 bacca di vaniglia
125gr. di lamponi
6 cucchiaini di confettura ai frutti di bosco
foglie di menta
1 cucchiaio di mandorle
Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina almeno 30 minuti prima.
In un pentolino versare la panna, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia.
Portare a bollore continuando a mescolare.
Far bollire per 3 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare con una frusta fino a farla sciogliere completamente.
Adagiare sul fondo di ogni bicchiere 1 cucchiaino di confettura cercando anche di sporcarne un po' le pareti.
Versare la panna cotta, farla intiepidire e poi riporre in frigorifero per almeno 5/6 ore, fino a farla indurire.
Prima di servire guarnire con qualche lampone fresco sporcato con un po' di confettura ai frutti di bosco, alcune foglioline di menta e le mandorle sminuzzate grossolanamente.
9 commenti
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Questi bicchieri sono golosissimi , gnam, gnam.... !
RispondiEliminadeve essere buonissima!
RispondiEliminache meraviglia!!! L'ultima volta l'ho fatta con l'agar agar, la colla di pesce la tevo ancora "testare" :)
RispondiEliminaDifficile resistere a questa dolce tentazione!!!!
RispondiEliminaun abbraccio ^__^
Questi bicchierini sono un incanto!Foto stupende che raccontano in modo unico la delicatezza di questa ricetta!Bravissima come sempre!
RispondiEliminaChe bella presentazione!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Wow che bontà,raffinatezza ...un miraggio delizioso!
RispondiEliminaanche io ho postato dei bicchieri colmi di golosità,i tuoi sono più belli,grazie per l'idea fresca
RispondiEliminaÈ un dolce al cucchiaio che mi piace moltissimo.ti è venuto molto bene.
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