Fa caldoooo, e la voglia di accendere forni e fornelli viene sempre meno.
Io non so più che cucinare dopo bruschette varie, insalata di riso, pasta fredda, caprese, prosciutto e melone, adesso beccatevi sto panozzo / baguette super farcita
Ingredienti
1 baguette
2 zucchine
1 pomodoro
2 uova
50gr. di tonno sott'olio
per il pesto di rucola
25gr. di pinoli
20gr. di rucola
20gr. di basilico
1/2 spicchio d'aglio ( facoltativo )
olio evo
sale
Preparazione
Cuocere le uova mettendo l'acqua in un pentolino, al suo bollore immergervi le uova e cuocere per 8 minuti ( cottura ideale per l'uovo sodo ).
Scolare e mettere sotto il getto dell'acqua fredda
Dopo aver lavato e spuntato le zucchine, tagliarle a fette molto sottili usando una mandolina e grigliarle.
Preparare il pesto di rucola ( tenendo da parte qualche foglia) mettere gli ingredienti nel mixer, aggiungere man mano l'olio fino ad ottenere un pesto non troppo fluido.
Dopo aver tagliato la baguette, spalmare il pesto sulle due metà.
Adagiare metà delle zucchine, il pomodoro a fette, il tonno ben sgocciolato e le fettine di uova sode.
Ricoprire ancora con le zucchine rimaste e qualche foglia di rucola tenuta da parte.
Coprire con l'altra metà di baguette, premere leggermente e lasciare insaporire prima di mangiare.
...beh questa baguette ha dell'appetitosissimo...
RispondiEliminaCome si fa a rinuciare aquesta bontà? Proprio ieri ho comprato le baguette freche e croccanti per la merenda dei bambini, la prossima volta saranno le tue per un uscita fuori porta. Bellissime foto!
RispondiEliminaBuona, buona, molto buona con quella farcia !
RispondiEliminaAhahah! Ti capisco, anche io ho praticamente smesso di mangiare cose lontanamente calde... :D
RispondiEliminaComunque le tue fotografie sono stupende! Complimenti!! DEVO seguirti!! :D
Io non cucino, sciopero, dico a mio marito "apri la dispensa o il frigo e fai tu se non vuoi il divorzio" e lui esegue ^_^ .
RispondiEliminaQuesta baguette è un'idea che potrei mettere in atto.
ottima,fresca,golosa e invitante
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