domenica 3 maggio 2015

Panna cotta ai lamponi


La panna cotta è un dessert gustosissimo, semplice, facile e soprattutto veloce da fare.
La sua origine è piemontese e si ottiene unendo panna, latte e zucchero con l'aggiunta poi della colla di pesce ( ovvero la gelatina in fogli).
Viene servita in tante versioni ma la più diffusa è proprio quella ai frutti di bosco, l'idea arriva dal blog di Dorian, io ho solo modificato un pochino la ricetta di base della panna cotta.

Ingredienti per circa 5 bicchieri
800gr. di panna
200gr. di zucchero
15gr. di colla di pesce ( gelatina in fogli)
1 bacca di vaniglia 
125gr. di lamponi
6 cucchiaini di confettura ai frutti di bosco
foglie di menta
1 cucchiaio di mandorle

Preparazione
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina almeno 30 minuti prima.
In un pentolino versare la panna, lo zucchero e la polpa della bacca di vaniglia.
Portare a bollore continuando a mescolare.
Far bollire per 3 minuti, togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata e  mescolare con una frusta fino a farla sciogliere completamente. 
Adagiare sul fondo di ogni bicchiere 1 cucchiaino di confettura cercando anche di sporcarne un po' le pareti.
Versare la panna cotta, farla intiepidire e poi riporre in frigorifero per almeno 5/6 ore, fino a farla indurire.
Prima di servire guarnire con qualche lampone fresco sporcato con un po' di confettura ai frutti di bosco, alcune foglioline di menta e le mandorle sminuzzate grossolanamente.




9 commenti:

  1. Questi bicchieri sono golosissimi , gnam, gnam.... !

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  2. che meraviglia!!! L'ultima volta l'ho fatta con l'agar agar, la colla di pesce la tevo ancora "testare" :)

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  3. Difficile resistere a questa dolce tentazione!!!!
    un abbraccio ^__^

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  4. Questi bicchierini sono un incanto!Foto stupende che raccontano in modo unico la delicatezza di questa ricetta!Bravissima come sempre!

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  5. Che bella presentazione!!!
    Un abbraccio

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  6. Wow che bontà,raffinatezza ...un miraggio delizioso!

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  7. anche io ho postato dei bicchieri colmi di golosità,i tuoi sono più belli,grazie per l'idea fresca

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  8. È un dolce al cucchiaio che mi piace moltissimo.ti è venuto molto bene.

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