martedì 23 ottobre 2012

Mezze maniche con peperoni e robiola



INGREDIENTI per 2/3 persone:
2 peperoni rossi( dipende dalla grandezza)
250gr.di mezze maniche
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
125gr.di robiola
sale e pepe
grana q.b


PREPARAZIONE:
Cuocere i peperoni interi nel forno a 200°.
Quando saranno ben abbrustoliti da un lato, girarli dall'altro.
Una volta cotti farli raffreddare nel forno chiuso, e solo quando saranno freddi, pelarli e tagliarli a pezzi ricavando dei filetti di polpa.
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in una padella con l'olio evo i filetti di peperoni con lo scalogno affettati sottilmente.
Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Aggiustare di sale e pepe
Saltare la pasta con la crema ottenuta e se lo amate anche una manciata di grana.
Quant'è goloso questo sugo!!! lo ammetto non è leggero, ma con la sua consistenza così cremosa e il suo gusto dolce e aromatico, è uno di quei piatti che ti fa alzare da tavola con il sorriso.

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25 commenti

  1. Ma ogni tanto un bel piatto saporito, sugoso e grasso ci sta proprio bene, evviva la tua pasta! Bacio a presto

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  2. un piatto molto gustoso con ingredienti che adoro!!Complimenti cara e buona serata!

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  3. Che dire... Le tue ricette sono sempre deliziose, poi sai che io e le erbe aromatiche siamo molto in sintonia..buone!!!!

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  4. L'accostamento dei peperoni con la robiola non l'ho mai provato ma mi sembra davvero invitante!!!!
    Baci

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  5. Peperone e robiola abbinamento particolare e gustoso che proverò, un abbraccio
    Flora

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  6. Quanto mi piacciono queste meze maniche, La robiola in cucina non l'ho mai provata, ottima occasione per farlo.Ciao.

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  7. Ciao Kiara, questo è un abbinamento che adoro, molto collaudato a casa nostra!..in questo modo, frullandoli riesco a far mangiare i peperoni alle bimbe ;-))...io la robiola in frigo ce l'ho sempre!
    Ottima ricetta!
    Baci, Roberta

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  8. qui mi prendi per la gola, sono buonissime!

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  9. buonissima e super golosa...grazie della visita a presto. claudette

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  10. Ciao Kiara :) Che buoneeeee! :D Ho fame anche se ho già mangiato! :D Un abbraccio e complimenti, buonanotte :)

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  11. Buonissimo abbinamento :) Notte e sogni d'oro :)

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  12. anche io preparo questa pasta nella stessa tua maniera...ed è golosissima!
    felice giornata!

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  13. Mezze maniche così le vorrei tutti i giorni! :) Complimenti per l'abbinamento e per il piattino delizioso! :) Un bacione!

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  14. Qusta pasta è perfetta per me! Adoro i peperoni e questo condimento è divino! Baci

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  15. ciao Kiara, faccio spesso la pasta con la crema di peperoni ma io li cucino direttamente in padella, l'idea di metterli prima in forno devo dire però che mi piace molto, la prossima volta provo così!
    sai che non avevo idea di avere quei fastidiosissimi codici ai commenti? li toglierei volentieri se solo sapessi come fare! un bacio e buona giornata!

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  16. Ottima la tua idea di metterli in forno!!Io li faccio in padella quando preparo la salsa per condire la pasta, ma in effetti così è meglio! Brava!
    Buona giornata :*

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  17. Ciao Kiara!!!! grazie del commento al mio blog! Ma è carinissimo il tuo.. anche il nome.. mette allegria!!!! :-) Questa pasta a me farebbe impazzire.. adoro i peperoni.. ma ahimèp al mio fidanzato non piacciono quindi li dovrei cucinare solo per me.. e rinuncio! Torna a trovarmi :-) buona giornata

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  18. ciao Kiara eccomi qui...scusa il ritardo..contraccambio volentieri la tua visita e mi sono unita anche io molto volentieri inoltre con questo sughetto mi hai conquistata! :)

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  19. sai che non ho mai usato la robiola per un sugo caldo.......di solito me la pappo così com'è! devo provare

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  20. Ciao!!!...grazie per essere passata da me!!!...eccomi qui sul tuo blog!!!davvero bello!!!...mi iscrivo fra i tuoi sostenitori!!!

    Gnaaaaam!!!...ottimo sughetto!!! ^_^

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