martedì 23 ottobre 2012
Mezze maniche con peperoni e robiola
INGREDIENTI per 2/3 persone:
2 peperoni rossi( dipende dalla grandezza)
250gr.di mezze maniche
1 cucchiaio di olio evo
1 scalogno
125gr.di robiola
sale e pepe
grana q.b
PREPARAZIONE:
Cuocere i peperoni interi nel forno a 200°.
Quando saranno ben abbrustoliti da un lato, girarli dall'altro.
Una volta cotti farli raffreddare nel forno chiuso, e solo quando saranno freddi, pelarli e tagliarli a pezzi ricavando dei filetti di polpa.
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo rosolare in una padella con l'olio evo i filetti di peperoni con lo scalogno affettati sottilmente.
Frullare la robiola con i filetti di peperoni soffritti, bagnando con un po' d'acqua di cottura della pasta.
Aggiustare di sale e pepe
Saltare la pasta con la crema ottenuta e se lo amate anche una manciata di grana.
Quant'è goloso questo sugo!!! lo ammetto non è leggero, ma con la sua consistenza così cremosa e il suo gusto dolce e aromatico, è uno di quei piatti che ti fa alzare da tavola con il sorriso.
Etichette:
pasta,
pasta con i peperoni,
pasta e riso,
peperoni e robiola,
primi piatti
25 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Ma ogni tanto un bel piatto saporito, sugoso e grasso ci sta proprio bene, evviva la tua pasta! Bacio a presto
RispondiEliminaun piatto molto gustoso con ingredienti che adoro!!Complimenti cara e buona serata!
RispondiEliminaChe dire... Le tue ricette sono sempre deliziose, poi sai che io e le erbe aromatiche siamo molto in sintonia..buone!!!!
RispondiEliminaL'accostamento dei peperoni con la robiola non l'ho mai provato ma mi sembra davvero invitante!!!!
RispondiEliminaBaci
Peperone e robiola abbinamento particolare e gustoso che proverò, un abbraccio
RispondiEliminaFlora
Quanto mi piacciono queste meze maniche, La robiola in cucina non l'ho mai provata, ottima occasione per farlo.Ciao.
RispondiEliminaCiao Kiara, questo è un abbinamento che adoro, molto collaudato a casa nostra!..in questo modo, frullandoli riesco a far mangiare i peperoni alle bimbe ;-))...io la robiola in frigo ce l'ho sempre!
RispondiEliminaOttima ricetta!
Baci, Roberta
qui mi prendi per la gola, sono buonissime!
RispondiEliminaChe spettacolo!!!
RispondiEliminabuonissima e super golosa...grazie della visita a presto. claudette
RispondiEliminaCiao Kiara :) Che buoneeeee! :D Ho fame anche se ho già mangiato! :D Un abbraccio e complimenti, buonanotte :)
RispondiEliminaBuonissimo abbinamento :) Notte e sogni d'oro :)
RispondiEliminaanche io preparo questa pasta nella stessa tua maniera...ed è golosissima!
RispondiEliminafelice giornata!
Mezze maniche così le vorrei tutti i giorni! :) Complimenti per l'abbinamento e per il piattino delizioso! :) Un bacione!
RispondiEliminaDeve essere molto gustosa.
RispondiEliminaQusta pasta è perfetta per me! Adoro i peperoni e questo condimento è divino! Baci
RispondiEliminaciao Kiara, faccio spesso la pasta con la crema di peperoni ma io li cucino direttamente in padella, l'idea di metterli prima in forno devo dire però che mi piace molto, la prossima volta provo così!
RispondiEliminasai che non avevo idea di avere quei fastidiosissimi codici ai commenti? li toglierei volentieri se solo sapessi come fare! un bacio e buona giornata!
Goduriosa :P
RispondiEliminaOttima la tua idea di metterli in forno!!Io li faccio in padella quando preparo la salsa per condire la pasta, ma in effetti così è meglio! Brava!
RispondiEliminaBuona giornata :*
Ciao Kiara!!!! grazie del commento al mio blog! Ma è carinissimo il tuo.. anche il nome.. mette allegria!!!! :-) Questa pasta a me farebbe impazzire.. adoro i peperoni.. ma ahimèp al mio fidanzato non piacciono quindi li dovrei cucinare solo per me.. e rinuncio! Torna a trovarmi :-) buona giornata
RispondiEliminache meraviglia un piattino per me
RispondiEliminaCiao Kiara, un bacio a presto
RispondiEliminaciao Kiara eccomi qui...scusa il ritardo..contraccambio volentieri la tua visita e mi sono unita anche io molto volentieri inoltre con questo sughetto mi hai conquistata! :)
RispondiEliminasai che non ho mai usato la robiola per un sugo caldo.......di solito me la pappo così com'è! devo provare
RispondiEliminaCiao!!!...grazie per essere passata da me!!!...eccomi qui sul tuo blog!!!davvero bello!!!...mi iscrivo fra i tuoi sostenitori!!!
RispondiEliminaGnaaaaam!!!...ottimo sughetto!!! ^_^