INGREDIENTI:
800gr.di farina
200gr.di lievito madre
500ml. di acqua
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di malto o miele
PREPARAZIONE:
Setacciare la farina, sciogliere il lievito in acqua tiepida e impastare per qualche minuto.
Incorporare il sale e il malto, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
Lasciare lievitare in un recipiente unto d'olio e coperto con una pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume iniziale.( io ho fatto lievitare tutta la notte).
Rovesciare l'impasto su di una spianatoia e dare la forma di un filone, senza lavorarlo troppo.
Con un coltello affilato praticare dei tagli obliqui e profondi circa 1 cm.
Ponete il pane su di una teglia ricoperta di carta forno e fate lievitare nuovamente coprendo con un canovaccio per circa 1 ora.
Cuocere per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 220° e proseguite la cottura per 45 minuti a 180°.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.
Questo lievito madre lo devo proprio prendere! Che spettacolo di pane!! Un felice lunedì Kiara :)
RispondiEliminagrazie Ely, mi dispiace non poter mettere i commenti sul tuo blog, ma quella noiosa frase di verifica me lo impedisce. un bacio
Eliminail pane fatto in casa ha un gusto veramente particolare, brava !
Eliminaun bellissimo pane...adesso manca il prosciutto!
RispondiEliminafelice settimana cara!
Sai che il lievito madre non l'ho mai fatto in casa ma l'ho trovato finalmente secco di Molino Rossetto e devo iniziare ad usarlo! Ottimo pane!
RispondiEliminaBuona giornata,
Roberta
http://facciamocheerolacuoca.blogspot.it/
Io non sono una gran mangiatrice di pane ma di questo ne vogliamo parlare? la crosta croccante e quella mollica tutta da pucciare nell'olio buono....gnammy! bravissima!
RispondiEliminaQuesto pane..con un filo d'olio evo e sale, dev'essere stupendo !
RispondiEliminaciao kiara, mi devi scusare se non sono passata prima da te, comunque meglio tardi che mai.
RispondiEliminaMi piace molto il tuo blog, anche io tempo fa avevo i quadretti poi avendo sempre voglia di cambiare li ho tolti, ma mi piacciono molto.
Hai tantissime belle ricette e da oggi ti seguo molto volentieri, complimenti anche per questo pane delizioso.
un bacione
Bello, mi stai tentando... quasi quasi, questo fine settimana... ;-))
RispondiEliminaHa proprio un ottimo aspetto
RispondiEliminaBravissima
Ciaoo
Bellissimo pane!!! bravissima Kiara
RispondiEliminaMmmm...lo voglio per il mio spuntino delle 17!!
RispondiEliminaBrava!!
Elisa
complimenti, è strepitoso! Chapeau!
RispondiEliminaI lievitati,ma soprattutto pane e pizze col lievito madre sono tutta un'altra storia!E in fatti il risultato del tuo capolavoro è ottimo!Un abbraccio cara!
RispondiEliminache meraviglia !
RispondiEliminafantastico poi col lievito madre dev'essere strepitoso!!! un bacio
RispondiEliminaQuesto pane è perfetto, Kiara! :) Complimenti, buono e bello :) Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao, grazie mille per essere passata da me, ricambio la visita con molto piacere! Che dire? Ho cominciato anche io l'avventura con il lievito madre, anche se da poco, quindi purtroppo ancora non è pronto...ma non preoccuparti che appena lo sarà, preparerò anche io questo pane meraviglioso...sei davvero brava, mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Non lo mai utilizzato il lievito madre, prima o poi dovrò farlo se il risultato è questo. Complimenti!
RispondiEliminaE' fantastico il tuo filone. C'è davvero grossa soddisfazione a panificare con il lievito madre. Baci, buona serata
RispondiEliminabello, ti è venuto benissimo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimo!!!
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