INGREDIENTI per 4 persone:
250gr.di pasta fresca per lasagne
500gr.di spinaci
50gr.di burro
250gr.di ricotta
1 cipollotto
80gr.di parmigiano
sale e pepe
per la besciamella allo zafferano:
1l.di latte
100gr.di farina00
50gr.di burro
2 bustine di zafferano
sale
PREPARAZIONE:
Lavare e cuocere gli spinaci in pochissima acqua.
Regolare di sale e pepe e spadellatele nel burro con il cipollotto tritato.
Mettere la ricotta nel mixer, aggiungere 30gr.di parmigiano e gli spinaci.
Frullate a intermittenza per avere un composto morbido.
Preparare la besciamella: fate sciogliere il burro, aggiungre la farina e diluire il tutto con il latte, facendo attenzione a non formare i grumi.
Cuocere fino a quando la besciamella " vela" il cucchiaio.
Aggiungere lo zafferano, regolare di sale, mescolare bene e tenere da parte.
In una teglia da forno imburrata e " sporcata" con la besciamella, mettere le lasagne, uno strato di ripieno, poi la besciamella allo zafferano; alternare gli strati fino a terminare con besciamella e parmigiano.
Infornare a 200° per circa 20 minuti o in ogni caso fino a quando la superficie non si sarà gratinata.
Sfornare e lasciate riposare per qualche istante prima di servire.
Ciao Kiara :) Adoro le lasagne e questa tua versione è invitantissima, cremosa come piace a me! Bella l'idea della besciamella allo zafferano, bravissima come sempre! :) Un bacione e complimenti, buona giornata! :)
RispondiEliminaQuesta lasagnetta leggera fa proprio al caso mio e.. la gusterei volentieri già a pranzo! Che bella ricetta, grazie Kiaretta! Un bacione forte! :)
RispondiEliminaComplimenti!!!!Davvero un'ottima lasagna.
RispondiEliminaDa rifare assolutamente:))
Un bacio
Ottima con gli spinaci! gnammy!!!
RispondiEliminaLe lasagne mi piacciono un sacco...bellissima l'idea dello zafferano nella besciamella...da provare!!!
RispondiEliminaHo già una ricetta simile ma la besciamella con lo zafferano è una chicca da provare assolutamente!!
RispondiEliminaGrazie!! Bacione
buona, anche a me piace molto l'idea della zafferano.
RispondiEliminabaci baci
Kiara Kiara..così mi fai sbavare di prima mattina..che meraviglia questa lasagna ! Bacio grande !
RispondiEliminaadoro le lasagne in bianco.....devo provare la besciamella allo zafferano!
RispondiEliminaBuonissima, la faccio anch'io con gli spinaci e la ricotta...l'idea della besciamella allo zafferano è davvero originale, buona, buona!
RispondiEliminaciao, Roberta
Buona buona buona, mi piace tantissimo l'idea della besciamella allo zafferano (io poi lo metterei ovunque!).
RispondiEliminabaci
Non avevo pensato alla besciamella con lo zafferano. Sicuramente buona che lega molto bene con la tua lasagna. Ottima veramente.
RispondiEliminaBesciamella come? Anche per me è una novità da provare!!
RispondiEliminaBacioni
Livia
in questi giorni di dieta forzata è proprio quello che ci vuole...bacio:)
RispondiEliminap.s.mi piace la foto del profilo:)
deve essere a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe prenderei una bella porzione. Mi piace molto così.
RispondiEliminaLasagne Amore mio! e che devo dire ad un piatto che adoro....pancia mia fatti capanna!
RispondiEliminacarinissima poi l'idea della besciamelle allo zafferano la farò.un caro saluto da zagaraecedro.blogspot.com
Da golosa di lasagne quale sono, proverò sicuramente la tua ricetta kiara:-) devono essere deliziose:-) un abbraccio
RispondiEliminaKiara che belle queste lasagnette, più leggere delle tradizionali ma di uguale bontà!!! Baci
RispondiEliminaCiao Kiara,
RispondiEliminagrazie per i complimenti e la visita al nostro blog, anche tu non scherzi! bellissime e gustosissime ricette, complimenti. :-)
Ciao Kiara, ricotta e spinaci sono sempre un abbinamento perfetto, io però con le lasagne non ho mai provato, proprio un bella idea, da copiare!baci e buona giornata!
RispondiEliminaIo preparo i cannelloni con pasta fresca, ricotta e spinaci, besciamella e salsa di pomodoro. Ma la besciamella allo zafferano è una chicca!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
È la seconda ricetta di lasagna che leggo oggi... che qualcuno mi stia invitando a prepararla nel weekend? buona buona buona!
RispondiEliminaChe buona! Che siano leggere o meno, io non ci rinuncio!:D
RispondiElimina
RispondiEliminaChe delizie!! Devo provare la bescia allo zafferano!
eccomi..sono una tua nuova sostenitrice!!!
RispondiEliminaBello il tuo blog e il nome è strepitoso..Congratulazioni!
Queste lasagne sono veramente appetitose e gustose, ottimo!!!
Ti aspetto da me, a presto!
Dana et Dana
che buona da provare la besciamella allo zafferano...
RispondiEliminaciao da claudette
Ricotta e spinaci e si va sempre sul sicuro! Abbinamento trooooppoo buono!! Mi piace tantissimo l'idea della besciamella allo zafferano.
RispondiEliminaCiao Kiara complimenti deve essere fantastica la proverò sicuramente!! mi sono unita ai tuoi lettori se ti va puoi fare lo stesso venedo a trovarmi quando vuoi al mio blog
RispondiEliminahttp://dolciecreazionidimaria28.blogspot.it/
ciao maria