lunedì 25 marzo 2013
Risotto alla Giuseppe Verdi
Oggi giornata da dimenticare, dopo aver fatto 8 ore di lavoro ho pensato bene di misurare l'asfalto con caduta a terra tipo pelle di stracchino:" che figura di m....."
Avete presente quando da piccoli ci si raspa mani e ginocchia sull'asfalto??? ecco io non mi ricordavo più quella bella sensazione di bruciore pazzesco e quindi ho pensato bene di rifarlo.
E per non farsi mancare niente come se non bastasse insieme a me è volato pure il telefono, con deflagrazione incorporata del vetro ( CHE DISPIACERE.... per il telefono ovviamente).
Vi lascio la ricetta di questo risotto che è stato ideato dallo chef francese Henry-Paul Pellaprat e dedicato al maestro Giuseppe Verdi.
INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di riso vialone nano
200gr.di asparagi già lessati
20gr.di porcini secchi
100gr.di prosciutto crudo
1 cucchiaio di cipolla tritata
50gr.di parmigiano
30gr.di burro
1l. di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo in acqua calda i porcini secchi.
Fare rosolare la cipolla con un filo di olio in una casseruola.
Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino.
Aggiungere un mestolo di brodo caldo e i porcini scolati dalla loro acqua di ammollo e tritati finemente;
fate cuocere il riso, unendo man mano il brodo necessario, e a 3/4 di cottura unire gli asparagi, lessati e tagliati a rondelle( tenerne da parte quattro per la guarnizione finale).
Regolare di sale e di pepe.
Quando il riso è ormai cotto, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano.
Impiattare, guarnire con il prosciutto tagliato a listarelle sottili, e un asparago tagliato a metà.
18 commenti
Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
©
la pancia del lupo | All rights reserved.
Mannaggia che volo! Ma stavi sulla moto? E non avevi i guanti? Anche a me, quando andavo in Vespa, capitava di tanto in tanto: una volta su una macchia d'olio, un'altra sui binari del tram e poi dove capitava... Immagino che Giuseppe Verdi lo gradiva parecchio questo risotto!
RispondiEliminaAndrea, ero a piedi, sono inciampata in un tombino
EliminaMa nooo stellinaaa!! Che male, mamma mia! E' vero, ci si dimentica spesso la sensazione orrenda del 'grattuggiamento' sulla pelle!! Ti abbraccio amica mia, questo risottino è una vera sinfonia di gusto! :D TVTB!
RispondiEliminaBuonissimo questo risottino!
RispondiEliminaCosolati io ne faccio spesso di figuraccie....
Susy
mi spiaceeeeeeeeeeee!
RispondiEliminabuonissimo il tuo risotto .. l'ho appena fatto anch'io su "cucinalodigiana".. lo adoro! bravissima
Ciao Kiara, a me è capitato di cadere ma addirittura sopra una bella me...a, immaginati dopo oltre alla sbucciatura, anche l'odore!!!
RispondiEliminaQuesto risotto è cremoso e invitante, bella ricetta!!!
Bacioni, buona giornata :)
Ma deve essere troppo buono!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi dispiace per la tua caduta ma spero ti sia consolata degustando questo godurioso risotto alla giuseppe Verdi!! E' buono l'ho mangiato in Piemonte ma non l'ho ancora preparato a casa! Mi hai dato una buona idea!!!ciao,Peppe.
RispondiEliminaPovera mi dispiace! Però dai questo risotto ti avrà sicuramente risollevato il morale! :)
RispondiEliminamamma...ma questo risottino è ricco, ricchissimo!
RispondiEliminache spettacolo cara!
un bacio
ciao kiara!!! oddio che dolore...immagino ;) è successo anche me...che figura!! che buon risotto ^_^ baciii
RispondiEliminache risotto supeeeeeeeeer!!! complimenti..
RispondiEliminaHi there, for all time i used to check webpage posts here
RispondiEliminain the early hours in the daylight, as i love to gain knowledge of more and more.
My webpage: http://swidnica.surferonline.pl/index.php?do=/profile-585/info/
Mi dispiace per il volo, ma il risotto è una meraviglia. Complimenti!!!
RispondiEliminaKiara, mi dispiace...brucia da morire...mannaggia !
RispondiEliminaOttimo il tuo risotto :)
Ti abbraccio e ti lascio qualche bacino da mettere sulla bua :****
Mi dispiace per la caduta; il risotto deve essere buonissimo, bello cremoso come piace a me.
RispondiEliminaA presto.
Buona Pasqua!
Caspita che giornataccia...spero che tu stia meglio adesso...il tuo risottino è una delizia spero ti abbia sollevata dalla caduta...un abbraccio Faby
RispondiEliminaL'episodio del tuo piccolo incidente, di cui mi dispiaccio molto, è lontano nel tempo ma questo risotto è così... presente! :)
RispondiEliminaDavvero una sinfonia di sapori!
E il mio tour tra le tue ricette deliziose continua...:)
Un saluto ancora
MG