Ma è possibile vedere ancora un nevicata pazzesca il 18 Marzo???
L'inverno sembra tornato prepotentemente con le sue ghiacciate mattutine e a me è venuta ancora voglia di zuppe e minestre, quelle che scaldano il cuore, una coccola per l'anima giusto per capirci
Magari questa sarà anche l'ultima della stagione o forse no.... per il momento gustatevi questa coccola d'orzo.
INGREDIENTI per 4 persone:
150gr.di orzo perlato già ammollato
150gr.di fagioli in scatola
70gr.di speck a dadini
1 litro di brodo vegetale
1 costola di sedano
1 carota
1 patata
mezza cipolla
un trito di prezzemolo, maggiorana, e rosmarino
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondare il sedano e la carota, sbucciare la patata e tagliare tutto a dadini.
Rosolare lo speck in una casseruola con 2 cucchiai di olio evo, unire i dadini di verdura e mescolando abbassare la fiamma facendo insaporire per 2 minuti.
Mescolare l'orzo al soffritto di verdure e speck; unire i fagioli sgocciolati e il brodo, riportare ad ebollizione e portare l'orzo a cottura.
Intanto tritare finemente la cipolla e l'aglio, trasferirli in un padellino con 2 cucchiai di olio e farli soffriggere; unire il trito aromatico, mescolare e fare insaporire il tutto per un minuto.
Unire il soffritto di cipolla e aromi alla minestra e cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco basso; regolare di sale, pepe e lasciar riposare per qualche minuto fuori dal fuoco.
no... io direi che non è possibile, io sto freddo mica lo sopporto più!! però devo dire che queste zuppe d'estate mi mancheranno perchè sono ottime e la tua è proprio bella gustosa e ricca!!!! bacioni
RispondiEliminaciao dopo giorni cupi e piovosi, finalmente è tornato il sole, ma ti dirò che una zuppetta così è invitante anche se c'è il sole...
RispondiEliminaCoscina di pollo
Ci vuole davvero con questo freddo assurdo :( Io non reggerò a lungo.. menomale che ci sei tu a proporci queste delizie e a farci dimenticare il gelo! TVTB! E' squisita Kiaretta!!
RispondiEliminaZuppa perfetta per questo tempaccio!!!
RispondiEliminaUn salutone Susy
non parliamo del tempo, l'unica cosa positiva è che si mangiano ancora volentieri queste belle zuppe come la tua
RispondiEliminaun bacione
Ciao Kiara, le zuppe si mangiano ancora molto volentieri, la tua è fantastica con l'orzo...l'adoro!!!
RispondiEliminaBacioni, buona giornata :)
Una zuppa molto invitante e saporita Kiara, bravissima
RispondiEliminaDavvero invitantissima!
RispondiEliminaIl tempo è davvero impazzito..domani sarà primavera..e in alcuni posti nevica, da non crederci ! Zuppa buonissima ! Ti abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaNon ho parole: sia per questo freddo assurdo e persistente sia, soprattutto, per questa zuppa che ripaga di tutto!!!!! Ottima!!!! baci
RispondiEliminauna vera prelibatezza, complimenti!!!
RispondiEliminaCiao kiara! che buona questa zuppa...eh si ancora non ci credo a questo freddo!! lo sto comicniando ad odiare ;(( baciii
RispondiEliminaeh...purtroppo è possibile! e questa zuppa è a dir poco perfetta!!!! oltre che essere una goduria! :-)
RispondiEliminaCiao Kiara, ho fatto il risotto con radicchio e scamorza affumicata, è stato un successo, grazie!
RispondiEliminaOra mi vado a cercare qualche altra bontà.
Germana
Che meraviglia Kiara, la trovo perfetta, anche se oggi fa caldo si prospetta un w.e. bruttissimo e così me la faccio per sabato!!!! Baci
RispondiEliminabuona, pensa che ne ho fatta una uguale anche io 8 giorni fa, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina