giovedì 9 maggio 2013
Linguine con carciofi e mandorle
INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di linguine
100gr.di mandorle a scaglie tostate
1 bicchiere di vino bianco
3 carciofi
50gr.di pesto alla genovese
1 cipolla
cacio ricotta q.b
1 ciuffo di maggiorana
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio evo q.b
PREPARAZIONE:
Tritare finemente aglio e cipolla e farli rosolare in una casseruola con un filo d'oli.
Mondare i carciofi eliminando le foglie esterne più dure conservando solo i cuori; tritarli finemente ed unirli nella casseruola.
Salare, pepare e sfumare con il vino portando a cottura su fiamma dolce.
Quando i carciofi saranno cotti, spegnere il fuoco, aggiungere le mandorle, la maggiorana tritata e il pesto alla genovese.
Mescolare con cura e lasciare riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo lessare la pasta , scolarla al dente e condirla con la salsa.
Impiattare e spolverizzare con abbondante cacio ricotta grattugiato, portare in tavola e servire
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10 commenti
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Un primo pieno di sapori: buonissimo!
RispondiEliminaMa che bontà questo piatto! Buona notte cara!
RispondiEliminaDavvero appetitose!
RispondiEliminaChe buona che devono essere queste linguine.
RispondiEliminaTi abbraccio e ti auguro buon venerdì
Ciao Kiara :) Come stai? Finalmente riesco a passare, perdonami se non sono tanto presente in questo periodo. Queste linguine mi piacciono tantissimo, voglio provare al più presto... chissà che bontà! :) Complimenti, un bacione e buona giornata :**
RispondiEliminaUna vera delizia!!! Buon week end
RispondiEliminache buono questo primo piatto, complimenti davvero... fa proprio venire fame!!!
RispondiEliminal'abbinamento con le mandorle mi piace un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao chiara! che abbinamento...mi piace!
RispondiEliminamolto gustoso il tuo primo. Complimenti.
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