sabato 18 maggio 2013

Penne lisce con salsiccia ed erbe aromatiche


                                             
Un primo piatto velocissimo da fare e dal sapore molto intenso ed aromatico......... Provate e buon week end !!!

INGREDIENTI per 4 persone:
350gr.di penne lisce
timo q.b
salviaq.b
rosmarino q.b
origano q.b
1 cucchiaio di olio evo
400 gr. di pomodori pelati
300gr.di salsiccia
1 bicchiere di vino bianco secco
20gr.di burro
50gr.di Parmigiano Reggiano
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Rosolare brevemente le erbe aromatiche precedentemente tritate, in olio e burro.
Aggiungere la salsiccia a tocchetti e dopo che sarà ben rosolata bagnare con il vino bianco.
Lasciare evaporare, salare e pepare, unire il pomodoro e spegnere la fiamma dopo un paio di minuti dal bollore.
Cuocere le penne e condirle con il ragù e Parmigiano Reggiano grattugiato.


                                                    
                                                 
                                             
                                           
                                                   
                                                       
                                                   
                                                      

Share:

12 commenti

  1. salsiccia ed erbe aromatiche... proprio una bella accoppiata, saranno buonissime :* un bacino buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Wow! Hanno un aspetto veramente delizioso ed invitante!!! :o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

    RispondiElimina
  3. che piattino, complimenti, troppo buono, buona serata

    RispondiElimina
  4. Sai che c'è? Io le faccio domani!
    Carmen

    RispondiElimina
  5. un primo coi fiocchi!! molto goloso...

    RispondiElimina
  6. Che bell'accoppiata e con la fame che ho ora me ne mangerei proprio un bel piattone! Brava! Buona serata, un bacio Fede

    RispondiElimina
  7. Kiara, sarà che a me la salsiccia piace molto...ma questa pasta è davvero buona! Anche io proprio oggi ho tirato fuori dal congelatore tre salsicce e volevo proprio fare una pasta domani?? Mica male l'idea delle spezie!!
    un bacione
    Mari

    RispondiElimina
  8. Accidenti che bontà questo primo piatto! Con la salsiccia e tutte queste erbette il sugo della pasta deve essere venuto buonissimo!
    baci baci

    RispondiElimina
  9. che bontà! ma sai che anch'io l'ho preparata oggi!:-) troppo buona!

    RispondiElimina
  10. a prescindere dal fatto che come ben sai il tuo blog mi fa impazzire di quant'è carino, poi non parliamo di queste penne..dove ci sono salsiccia ed erbette aromatiche mi inviti a nozze :-)

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig