martedì 28 maggio 2013
Risotto al Montepulciano
Nonostante mi ritenga astemia, devo ammettere che questo risotto dal sapore e dall'intenso profumo mi ha conquistata,ancora adesso mentre vi scrivo ho l'acquolina in bocca al solo pensiero.
Provatelo !!! e buona serata.
INGREDIENTI per 4 persone:
400gr.di riso Carnaroli
1 porro
3 cucchiai di olio
50gr.di burro
300ml.di vino Montepulciano
50gr.di parmigiano grattugiato
1 litro di brodo vegetale
PREPARAZIONE:
Soffriggere nell'olio il porro tritato e aggiungere il riso.
Mescolare per due minuti in modo che si tosti assorbendo il condimento.
Bagnare con il vino, lasciandone mezzo bicchiere, e procedere la cottura con l'aggiunta di brodo.
Il mezzo bicchiere di Montepulciano rimanente si aggiungerà a quasi cottura ultimata in modo tale il piatto sprigioni un buon profumo vinoso.
Spegnere il fuoco, mantecare con il burro e parmigiano, servire poi con le scaglie di parmigiano.
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9 commenti
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Ciao Kiara, come stai? :) Finalmente riesco a passare, perdona l'assenza ma il periodo è proprio caotico :/ Ottimo questo risotto, stasera poi ho mangiato pochino e lo mangerei immediatamente! :D Complimenti, un bacione e buona serata :)
RispondiEliminaBuono questo risotto al vino rosso! A me il vino rosso piace più del bianco e immagino che questo piatto sia profumatissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaAnche a me è venuta l'acquolina in bocca. Meraviglioso, complimenti!!!!
RispondiEliminache meraviglia!!!questo sì che si chiama risotto . un caro saluto,Peppe.
RispondiEliminaadoro quel vino... con il risotto che deliziaaaaaaaaaa!!!
RispondiEliminaCiao kiara! che buono...ci credo che hai l'acquolina! l'hai fatta venire anche a meeee XD UN BACIO!!!
RispondiEliminaDev'essere ottimo!!! :)
RispondiEliminariso al vinello veramente molto bello!!!
RispondiEliminaihih scusa la pessima rima nn potevo nn farla!!!
a presto Nahomi
Kiara ciao tesoro come stai? da diverso tempo distante ma ora forza e coraggio a spulciare le ricette parlo di tre mesi circa aiutooo ahahhaaha comunque anche io utilizzo il vino ,pur essendo astemia come te , sopratutto nei primi questo riso risulta essere cremoso vellutato direi da provare al piu' presto bacioni Kia.... Giovanna
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