martedì 2 giugno 2015

Lasagne ricche


Le lasagne da sempre sono state un piatto di festa: almeno per me!
Nell'augurarvi un buon 2 Giugno vi lascio la ricetta di una lasagna con patate e fagiolini, ma la vera goduria di questo piatto è racchiusa nella cremina di pesto che rende il tutto cremoso e molto profumato...... una vera delizia.

Ingredienti per una teglia 26x20
250gr. di lasagne
300gr. di patate
150gr. di pesto
300gr. di stracchino
200gr. di fagiolini
olio evo q.b
sale e pepe

Preparazione
Sbucciare e lavare le patate, tagliarle a fette sottili e scottarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà orizzontalmente, scottarli per 2 minuti nella stessa acqua delle patate.
Scolarli e tenere da parte un mestolo dell'acqua di cottura.
Frullare lo stracchino con 2/3 del pesto e il mestolo d'acqua.
Sporcare il fondo della pirofila con un leggero strato della crema ottenuta, adagiare la pasta, ancora la crema, le patate e i fagiolini.
Proseguire facendo altri strati fino a quando non avrete esaurito gli ingredienti.
Infornare a 180° per 30 minuti circa.
Servire con una leggera spolverata di pepe fresco.




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5 commenti

  1. Brava Kiara, mi sembra di sentire il profumo... Arriva fin qui e mi fa venire una super fame. Complimenti, un abbraccio

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  2. Che buona questa lasagna, molto invitante e sicuramente di un buon gusto ! Felice settimana !

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  3. Preparo spesso la pasta al pesto con patate e fagiolini ma sai che non ho mai pensato alla versione lasagna?

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  4. Uh mi hai affascinata con la storia della cremina...

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  5. Mi metteró ai fornelli! Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog!

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