mercoledì 12 giugno 2013

Pappardelle con mascarpone e speck al profumo di basilico


                                          I piatti e la tovaglietta         
                                        " La Maison " di Crema
      
Un piatto di pasta davvero veloce ma d'effetto.
Io l'ho preparato in un batti baleno.... il successo è assicurato.

INGREDIENTI per 4 persone:
250gr. di pappardelle
100gr.di speck
200gr.di mascarpone
6 foglie di basilico
20gr.di cipolle bianche
1 spicchio d'aglio in camicia
olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
In una padella antiaderente, imbiondire la cipolla tritata con l'aglio e un filo d'olio per un minuto circa, facendo attenzione che non si bruci.
Quindi togliere l'aglio.
Unire lo speck tagliato a listarelle e far rosolare, unire il mascarpone, aggiustare di sale e di pepe e levare dal fuoco.
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolare al dente e saltare con lo speck e il mascarpone.
Guarnire con il basilico e servire ben caldo.



8 commenti:

  1. Facile, veloce e gustoso: il tris che piace tanto a me! ;o)
    Complimenti e buona giornata,
    Lory

    RispondiElimina
  2. Sono solo le 10 di mattina eppure guardando questa tua ricetta mi è venuta una gran fame!!!
    Un abbraccio Nahomi

    RispondiElimina
  3. Da te trovo sempre primi che vorrei poter mangiare subito! Complimenti!

    RispondiElimina
  4. un primo davvero delizioso, lo provo domani!!!

    RispondiElimina
  5. che buone da festeggiamenti, da me ve ne sono in questi giorni, un bacione prendo spunto

    RispondiElimina
  6. Hmmm ... parce delizioso. Ci proverò il prossimo fine settimana.

    RispondiElimina