INGREDIENTI:
250gr.di farina00
100gr.di nocciole tostate
200gr.di fichi secchi
100gr.di burro
1 uovo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere
250ml.di acqua
sale
PREPARAZIONE:
In un pentolino portare l'acqua a ebollizione e lasciare intiepidire.
Nel frattempo tagliare a lamelle qualche nocciola, tritare grossolanamente quelle rimaste e i fichi secchi.
Mettete i fichi in una ciotola, cospargere con il bicarbonato e irrorare con l'acqua.
Mettere in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti ( tenendo da parte 20gr. circa), unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
Aggiungere quindi l'uovo, il pizzico di sale, le nocciole tritate, i fichi con l'acqua, il bicarbonato e infine la farina setacciata con il lievito.
Amalgamare gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plumcake, imburrato e infarinato; cospargere con le lamelle di nocciole e far cuocere a 180° per 50 minuti circa.
Fantastico davvero!!!Complimenti bellissima ricetta,ciao e buona giornata!
RispondiEliminaMa che buono questo plumcake!! ed è bellissimo:-) Giusto una fetta per colazione Kiara:-) complimenti, un abbraccio e buona giornata:-)
RispondiEliminache bel modo per iniziare la giornata accompagnato da un buon caffè!
RispondiEliminabaci baci
Ma che buono questo plumcake!!!
RispondiEliminaNocciole e fichi..super goloso!
Posso averne una fettina???
Baci, Roberta
un plumcake davvero buono..
RispondiEliminalia
Ottimo abbinamento! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao, mi piace moltissimo questo plumcake, lo trovo adattissimo per una sana e saziante colazione, complimenti!. Mi unisco ai tuoi lettori e ti invito di passare da me, sarai benvenuta tra i miei amici lettori, grazie! Un abbraccio, ciao!
RispondiEliminaDelizioso plumcake Kiaretta! Nocciole e fichi secchi.. deve essere di un aromatico senza fine! :) Bravissima, credo passerò da te per la merenda... :P Un bacione!
RispondiEliminaI fichi secchi sono molto tipici della mia regione, la Sicilia. Sono sicura che il risultato di questo plum cake è unico! Per questo prendo subiiiito nota della ricetta! ;)
RispondiEliminaBacioni
Adoro i cake e questo qui dai profumi autunnali è stupendo!
RispondiEliminaA presto!
Eh Kiara Kiara..così mi farai diventare matta ! Che meraviglia !
RispondiEliminaDieta? Di fronte a questa delizia? Noooo! Anch'io voglio farla, è golosissima! ^-^
RispondiEliminaUn bacione
Bello rustico proprio come piace a me!! bravissima Kiara!!
RispondiEliminaMmmmmmh, sembra delizioso....quasi quasi mi faccio coraggio e provo a farlo (sono un mezzo disastro con i dolci io, ma questo mi ispira un sacco!)
RispondiEliminaO_O che bontà!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimo questo plum cake,una vera bontà e complimenti per il look simpaticissimo del tuo blog ;-)
RispondiEliminaIl nome del tuo blog è bellissimo e mi unisco volentieri perchè trovo le tue ricetti molto interessanti!!! A presto
RispondiEliminaBuonissimo, Kiara :) Umido, morbido e rustico come piace a me! Ho giusto dei fichi secchi del Cilento a casa, mi sa che proverò! :) Complimenti e un bacione :)
RispondiEliminaBuonissimo !! Complimentoni davvero !!
RispondiEliminaCi uniamo ai tuoi lettori e se ti va puoi passare da noi e fare altrettanto :)
Bacioni !
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
dev'essere un piacere addentare la fetta e sentire tutti i pezzi di fichi e di nocciola, questo plum cake mi piace moltissimo, complimenti e buon sabato sera1
RispondiEliminaQuesto plumcake è sicuramente da provare. Immagino che le nocciole e i fichi secchi diano una nota particolare di sapore e di consistenza
RispondiEliminaun plumcake autunnale perfetto per una coccola :)
RispondiEliminaMmmm mi pare già di sentire quanto è buona! Ho giusto raccolto delle nocciole qualche giorno fa, le userò per questo dolce. Grazie e tanti baci! (mi sono appena ricordata che dovevo darti la ricetta delle polpette, scusami)
RispondiEliminaMamma mia che buono.....
RispondiEliminaPassa a trovarmi ho un dono per te.