venerdì 25 luglio 2014
Lemon curd
Il lemon curd, è una crema tipica inglese che si usa generalmente spalmato sul pane e su gli scones, in alternativa alla marmellata come ripieno per torte e crostate.
Generalmente si prepara in piccole quantità perché a differenza della marmellata non può essere conservato a lungo.
Se amate il sapore del limone questa è la crema che fa per voi, dolce saporita e per niente stucchevole.
Io l'ho usata per guarnire una crostata di frutta al posto della solita crema pasticciera ........
il paradiso !!!
Mi raccomando solo limoni non trattati.
Ricetta Andrea Aiello
INGREDIENTI
60gr. di succo di limone
200gr. di burro
250gr. di zucchero a velo
120gr. di tuorlo d'uovo
50gr. di uova intere
10gr. di scorza di limone
PREPARAZIONE:
Bollire il succo di limone con lo zucchero, il burro e la scorza di limone.
A parte con una frusta a mano sbattere leggermente i tuorli con le uova intere.
Versare le uova sul liquido in ebollizione e sempre con la frusta continuare a girare, cuocere il tutto a bagnomaria fino a raggiungere la temperatura di 85°.
Versare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Far intiepidire e mettere in frigorifero.
Solo dopo il passaggio in frigorifero, la crema raggiungerà la sua giusta consistenza.
17 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Adoro il lemon curd,lo preparai tempo fa ma è da tanto che non lo gusto....quasi quasi!!!
RispondiEliminaZ&C
Ciao Ketty, per me era la prima volta e lo adoro
EliminaDeliziosa....davvero un'ottima alternativa alle creme un po' più pesanti, questa ha un aspetto mooolto invitante. Brava! ciao, buon w.e.
RispondiEliminaGrazie Cecilia, provala !!! buon week end anche a te
EliminaChe bel colore e che freschezza !!! Buon fine settimana !! Claudia
RispondiEliminaCiao Claudia, si è davvero fresca
Eliminabuono,ma si può sostituire il burro con altro - ricotta.yogurt- buon weekend
RispondiEliminaPaola è una domanda ?
Eliminaè buonissima, per me era la prima volta ed è super !!
RispondiEliminaio adoro la lemon curd! E poi si sposa benissimo anche in diversi dolci, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia, questa per me è stata la prima volta, e me ne sono innamorata.
EliminaBlog meraviglioso! Felice di averti trovata!
RispondiEliminaGrazie Liz !!
EliminaAvevo visto questa meraviglia su fb...non potevo non venire a sbirciare il tuo blog...bellissimo! Foto meravigliose e ricette davvero belle! Complimenti di cuore!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ila
Ciao Ilaria, grazie dei complimenti troppo gentile.
EliminaCiao, mio figlio è intollerante alle proteine del latte. Potrei utilizzare la margarina?
RispondiEliminaBlog meraviglioso.Complimenti
Ciao Barbara, certo che puoi farla con la margarina !!!
EliminaGrazie per il complimento al blog.