mercoledì 30 luglio 2014

Melanzane imbottite


Tonde, lunghe e bislunghe
bianche, viola e violette
grigliate, fritte, impanate e farcite....... anzi imbottite, quasi a straboccare.
Quando si tratta di melanzane, come con le patatine: " non ho fondo " praticamente una fogna umana.
Se mai avrete voglia di  provarle, mi raccomando senza scorciatoie per la linea: prima di farcirle dovete FRIGGERLE !! 
I peccati si fanno fino in fondo.

INGREDIENTI per 4 persone:
2 melanzane tonde e viola
200gr. di provola
1kg. di pomodori maturi da sugo
1 spicchio d'aglio
200gr. di pane raffermo a fette
50gr. di olive nere denocciolate
30gr. di capperi dissalati
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale 
pepe

PREPARAZIONE:
Tagliare a metà le melanzane, svuotarle della loro polpa interna e lasciando attaccata alla pelle 1 cm. di polpa.
Scottare i pomodori in acqua bollente e pelarli.
Soffriggere l'aglio in una padella con un filo d'olio, unire un terzo dei pomodori tritati e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
Friggere le melanzane svuotate in una padella con abbondante olio, 2/3 minuti per lato.
Sgocciolarle e asciugarle con carta assorbente.
Saltare la polpa asportata della melanzana e ridotta a dadini in un'altra padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.
In una ciotola mescolare la polpa delle melanzane con il pane a cubetti, i capperi, le olive e la provola a pezzetti.
Aggiungere il resto dei pomodori a dadini, il prezzemolo e per ultimo sale e pepe.
Versare la salsa di pomodoro in una teglia, sistemarvi sopra le melanzane farcite e infornare per 45 minuti circa a 180°.
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12 commenti

  1. Una meraviglia di colori e gusto !!! Buona giornata e a presto !!! Claudia

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  2. Ciao condivido nonostante io frigga pochissimo ma quando ci vuole ci vuole! Saranno sicuramente deliziose! Un abbraccio
    Paola

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  3. Ciao! accipicchia che goduria queste melanzane! ripiene al punto giusto e davvero ottime!
    un bacione

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  4. Ahah.. la fogna umana.. sei troppo bella :* E queste melanzane imbottite ti seguono: solo il colore e l'aspetto mi fanno dimenticare questa pioggia torrenziale... un bacione

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  5. Io le faccio anche in questa versione, ma anche la polpa a dadini la friggo in olio profondo. Se mi devo fare male lo facci in maniera totale e anche io me ne mangerei una teglia intera, sig!

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  6. Come sono invitanti con i cubetti di pane croccanti. Io le faccio light , cotte al micro.
    Le tue sono il top!
    Un caro saluto

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  7. Stiamo sbavando.... Melanzane fritte e ripiene con quel pane croccante e la provola filante.... Siamo in un sogno!!!
    Siamo deliziate, bravissima!!!
    Un bacione

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  8. non solo buona anche bella da mangiare

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  9. Ma queste sono super coloratissime e golose!!!!! Delizioseeeee

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  10. Le foto come le fai tu, con i colori così belli e vivi.. credimi non le fa nessun altro!!!

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    Risposte
    1. Grazie Elisa, troooooppo carina.
      Ci sono blog con foto meravigliose, le mie a confronto sono delle schifezzine

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