giovedì 7 agosto 2014

Sbriciolata alla ricotta con pesche e lamponi


Finalmente in ferie !!!
Dopo i primi gironi passati a sbrigare alcune faccende di casa, finalmente posso dire di godermi un po' di relax, ovviamente senza abbandonare pentole e fornelli.
In queste giornate di mezza estate accendere il forno non è un sacrificio, anche se per me non lo è mai ( purtroppo ) è sempre acceso e ridotto ad orari e lavori forzati.
La crostata l'ho vista curiosando in Facebook, ma la potete trovare anche  qui , e con alcune modifiche ho cercato di farla più simile ai miei gusti.
Provatela !!  
oltre ad essere carina nella sua decorazione è anche molto buona, soprattutto per la presenza della ricotta che rende il ripieno morbido e avvolgente.

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm.
per la frolla
300gr. di farina 00
50gr. di farina integrale
60gr. di tuorlo
150gr. di zucchero
250gr. di burro
1/2 bacca di vaniglia
per il ripieno
150gr. di ricotta
80gr. di zucchero
3 pesche
80gr. di lamponi
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di zucchero di canna
zucchero a velo per la guarnizione

PREPARAZIONE:
Impastare le farine , il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il tuorlo e i semini della vaniglia, formare un panetto e riporre in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo, stendere 3/4 dell'impasto e rivestire lo stampo , precedentemente imburrato e infarinato.
Far scolare la ricotta dal suo liquido, mischiarla con lo zucchero e i semi di vaniglia, passandola poi al setaccio per renderla più morbida e liscia.
Versarla sopra al guscio di frolla.
Dopo aver sbucciato le pesche, tagliarle a pezzettini e cospargerle sopra la ricotta, assieme ai lamponi.
Spolverizzare la frutta con lo zucchero di canna e con l'impasto rimasto, formare delle grosse briciole quasi a ricoprire la superficie.
Cuocere in forno statico a 180° per 30/35 minuti.
Una volta raffreddata ricoprire con un leggero strato di zucchero a velo.









15 commenti:

  1. quanto e' golosa ,ne vorrei una fettina!!!Grazie baci Sabry

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  2. Ma che bella, che sapori....morbida e croccante, un vero incanto questa torta!! Bravissima:)
    Buone ferie!!
    Un abbraccio!

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    1. Grazie, buone ferie anche a voi pancettine

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  3. Bellissima, deve essere squisita....adoro abbinare i dolci alla ricotta con un buon latte caldo (non ci rinuncio neanche l'estate....). Belle foto, sei bravissima!! Un bacio Ale

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  4. Grazie Ale, troooppo gentile

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  5. ottimo dolce per una merenda estiva,grazie di averci regalato tanta delizia

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  6. Ti è uscita un amore, lasciatelo dire! Poi ricotta, pesche, lamponi.. cosa c'è di più buono, dico io?? Bravissima Kiaretta :D

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  7. Quanti sapori e colori...bellissima :)

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  8. Che meraviglia! Preparo spesso una sbriciolata alla ricotta simile a questa, ma la farcitura con pesche e lamponi è da provare assolutamente.
    A presto
    Giulia

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  9. Mi fido, la proverò nei prossimi giorni... le tue ricette non deludono mai!

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    1. Grazie Laura, mi fa tanto piacere....... non potevi farmi complimento più bello !!! Grazie davvero

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  10. Io amo laricotta nei dolci e con questo gustoso ripieno questa crostata è proprio da provare.

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  11. deliziosa e bellissima da vedere!!! che bello con le pesche frutto di stagione si possono fare tante cose!!! mi piace molto la tua versione con ricotta!

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  12. mi piace la tua versione! Ottima l'idea della frutta fresca!

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