mercoledì 26 settembre 2012
Gnocchi di zucca mantecati all'Asiago
INGREDIENTI per 4 persone:
500gr.di zucca
400gr.di farina00
1 uovo
100gr.di burro
100gr.di parmigiano
formaggio Asiago q.b.
noce moscata q.b.
sale
PREPARAZIONE:
Pulire e cuocere la zucca(io l'ho cotta a vapore per far si che non si impregni d'acqua), unire il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale e man mano aggiungere la farina, fino ad ottenere un composto compatto(le dosi della farina variano a seconda della zucca che usate, io ho utilizzato una qualità di zucca che si chiama Beretta) e per finire la noce moscata.
Portare a bollore l'acqua per la cottura degli gnocchi e tuffare il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Preparare il condimento facendo sciogliere in una padella il burro con un goccio d'acqua di cottura, e la salvia.
Quando gli gnocchi saranno venuti a galla, aspettare qualche istante, e scolarli direttamente nella padella con il condimento, mantecare il tutto con l'Asiago grattugiato
20 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Ma che bontà! Hanno un aspetto invitantissimo ^_^
RispondiEliminaBellissimi e cremosi!
RispondiEliminaodoro gli gnocchi!
alla prossima!
Gnocchi così sono una benedizione! Buonissimi mantecati!! Concordo, invitantissimi! :) Un bacione!
RispondiEliminaquesti si che mi piacciono parecchio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa quanto sono buoni!! anche io li ho mangiati oggi..e quasi quasi ti copio la mantecatura e stasera li faccio così a mio marito..grazie per l'idea!!
RispondiEliminaBuona cena!
Elisa
che buoni devono, essere io adoro la zucca, ed ora che è arrivata voglio proprio provare la tua ricetta!!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
sono davvero golosi questi gnocchi Kiara penso che le proverò presto per l'Omo che adora i gnocchi :D bacetti,buona serata:)
RispondiEliminaFantastici,benvenuto autunno!Mi hai fatto venire fame!Bravissima!
RispondiEliminaCiao Chiara, adoro gli gnocchi e questi non sono i soliti,grazie per la bella idea!
RispondiEliminaUn bacio
Paola
ma dai!gli gnocchi di zucca!!devono essere buonissimi!
RispondiEliminaC'è un contest da me,ti va di partecipare?
Monica
ma quanto saranno buoni sti gnocchi!?!?! già così con la zucca potevano invogliarmi poi con l'asiago mi conquisti proprio!!! un bacio
RispondiEliminaCiao Kiara! Buonissimi! Sai che ho in mente da un po' di provare a fare gli gnocchi di zucca? Salvo subito la tua ricetta, complimenti e un grande abbraccio :)
RispondiEliminabuonissimi! Ho passato gran parte della mia vita a detestare le zucche, e solo neglu ultimi anni l'ho apprezzata davvero, sopratutto quella mantovana. Questi gnocchi sono belli e sicuramemte saporiti, compli,enti per il tuo blog, alla prossima!
RispondiEliminaCara Kiara mi piace molto questa idea..io, poi, ho una passione particolare per gli gnocchi :)
RispondiEliminaCiao Kiara! Ma che bontà questa ricetta! Visto che è giovedì;-)
RispondiEliminaDebby
mmmmm che buoni gli gnocchi di zucca!Ottima l'idea di cuocere a vapore la zucca...ti copierò l'idea ;)
RispondiEliminaMamma mia che belli che sono...mi fanno venire una fameeee...un bacio Faby
RispondiEliminaBuonissimi gli gnocchi alla zucca!! Li farò di sicuro. Hai visto le mie tartine e le mie girelle alla zucca? A me piace molto la zucca, grazie dello spunto. :-)
RispondiEliminaQuando arriva la zucca è arrivato l'autunno... Deliziosi gli gnocchi... Io vado pazza anche per il risotto con la zucca!!! Aspettando Halloween...
RispondiEliminaBaci
Livia
Ciao, stavo giusto cercando un modo di cucinare tutta quella zucca che ho comprato l'altro giorno al mercato....ci farò degli gnocchi anche io!
RispondiEliminagrazie, e se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere! :)