domenica 2 settembre 2012

Lasagne al salmone



Finalmente torno a scrivere dopo qualche giorno di assenza, sono stata a Cesenatico per il primo blog tour gastronomico,ma di questo vi spiegherò più avanti, intanto vi lascio questa ricettina dove l'accostamento robiola e salmone affumicato secondo me è molto buono anche per preparare dei tramezzini, le porzioni sono per una teglia piccola 20x20

INGREDIENTI per 4 persone
6 sfoglie di lasagne
400gr.di filetto di salmone
300gr.di robiola
100gr.di salmone affumicato
1 scalogno
burro
100ml.di latte
grana
pangrattato
olio evo
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Rosolare lo scalogno tagliato sottile con il burro, unire il filetto di salmone, salare e cuocere fino a che non si sarà completamente spezzettato,mescolando ogni tanto.
Tagliare il salmone affumicato a striscioline, frullarlo con la robiola e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere una crema morbida e fluida.
Comporre le lasagne distribuendo un primo strato di crema sul fondo di una pirofila.
Posizionare le sfoglie, ricoprire con altra crema, il restante salmone fresco cotto in padella e una manciata di grana.
Sistemare le sfoglie, la crema di robiola, il salmone e il grana.
Concludere con le ultime sfoglie, abbondante crema di robiola,grana, pangrattato, un filo d'olio oppure qualche fiocchetto di burro e pepe.
Aggiungere ancora un po' di latte ai 4 angoli della teglia per favorire la cottura delle lasagne e cuocere in forno a 180° per 15 minuti, coprendo con la stagnola, e altri 10 minuti senza per far gratinare



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21 commenti

  1. Ciao, la foto rende benissimo, deve essere una bontà unica!!!
    Baci

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  2. ciao cara, ma sei stata abbastanza vicina a me... blog tour gastronomico!?!? son curiosa... ;-)))
    buonissima dev'essere questa lasagna.. davvero ottima!!! buona giornata un bacioooo

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  3. Buongiorno :) Mai provate le lasagne con il salmone..solo le crepes..mi stuzzica l'idea !
    Bacio e buona giornata !

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  4. Mi incuriosiscono molto le tue lasagne, penso che siano veramente buone. Le provero' sicuramente. Ciao.

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  5. Che bellezza questa lasagna, la farò sicuramente, mio marito è fan delle lasagne e mio figlio del salmone...così li dovrei accontentare entrambe!!!
    Curiosa del tour gastronomico...racconta...racconta!
    Baci,
    Cri

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  6. Ciao Kiara, bentrovata :) Il blog tour gastronomico deve essere stato una bellissima esperienza, non vedo l'ora di saperne di più! :D Queste lasagne sono da provare assolutamente, salvo subito la ricetta! Complimenti e buon inizio settimana :)

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  7. Che meraviglia...la rifarò prestissimo è una bella e originale idea! Complimenti!
    Un bacio
    Paola

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  8. ciao, complimenti per queste lasagne sono una vera bontà. E poi questa variante salmone rabiola è da provare assolutamente!

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  9. Ciao tutto bene, già all'opera? Un bacione da Eleonora......cuocaeleonora

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    1. ciao Eleonora, non riesco a lasciarti un commento per colpa della frase di verifica, fammi avere la tua e mail che appena posso ti invio le foto

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    2. ok1 mail eleoslitta@libero.it Grazie ciao Eleonora

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  10. Chiara, che visione paradisiacaaaa! Lasagne perfette, a mio dire!

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  11. uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuh mamma che roba ^____________^ quanto adoro le lasagne! infatti nel mio blog ne ho fatte un bel po' non al salmone però! anche se è taaanto tempo che vorrei, segno la tua ricetta e mi aggiungo con tantissimo piacere ai tuoi lettori :)

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  12. ...e finalmente riesco a leggerti! Che dire.. se non squisito?? Al salmone, che bontà! Un abbraccio e complimenti cara! Sono a pezzi, ma sono tornata!

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  13. che golosità!!! scommetto che riuscirei a farne fuori mezza teglia da sola! abbinamento fantastico! queste le proverò al più presto ora che finalmente si può riaccendere il forno ;)

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  14. Ciao Chiara, grazie per esserti fermata da me...ricambio con molto molto piacere!! che golosità la tua lasagna!!Baci

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  15. Che bello Cesenatico se poi fai un blog tour gastronomico ancora meglio:)
    Queste lasagne mi fanno una voglia !!!!!
    Baci

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  16. Ciao Kiara, salmone??? Che goduria!! Sto svenendo!!!
    Bacioni
    Livia

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  17. Che bello questo blog, mi attira tantissimo il nome!! e mi piace tanto anche questa ricetta! mi aggiungo ai followers! Maria

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  18. Complimenti per il tuo blog, davvero interessante! da oggi ti seguo, se ti va, passa a trovarmi anche tu!

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