giovedì 20 settembre 2012

Plumcake con prugne e pere



INGREDIENTI:
10 prugne secche denocciolate
2 pere
1 bicchierino di marsala
100ml.di latte
2 uova
100gr.di zucchero
70ml.di olio
180gr.di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

PREPARAZIONE:
Tagliare le prugne secche a pezzetti e lasciarle in ammollo in latte e marsala.
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio e il liquido in cui macerano le prugne.
Unire anche la farina, il lievito e il sale e mescolare ancora.
Infarinate le prugne e aggiungerle al composto.
Foderare con carta forno uno stampo da plum-cake e versarvi  il tutto.
Sbucciare, tagliare le pere a fettine e infilarle fino in fondo nell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Questo dolce è molto leggero, ti permette di mangiare una fetta senza avere i sensi di colpa per la linea!!!



Share:

17 commenti

  1. Un plumcake veramente gustoso, mi piace l'abbinamento prugne e pere. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Mmmh! Pere e prugne secche! Una fettina di questo plumcake a colazione ed è una gioia da pucciare nel latte Kiara! :) Bravissima e buongiorno! :)

    RispondiElimina
  3. anch'io una fettina!lo mangerei accompagnato a una bella tazzina di caffè!Stamattina ci prendi proprio per la gola!

    RispondiElimina
  4. Gnam gnam :D prugne e pere mi piace un sacco e deve essere morbidissimo! :) Brava Kiara, salvo la ricetta! :) Un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  5. Che bello che è!!
    il plumcake mi piace in tutte le versioni!!
    copio la ricetta ovviamente!
    elisa

    RispondiElimina
  6. ma te mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Sai che ho passato la mattinata a pensare/cercare un dolce da preparare per la colazione del week-end che fosse a base di prugno e/o mele e/o pere?!?
    Siamo proprio sulla stessa linea di pensiero!!
    Io alla fine ho deciso di fare un dolcino con le prugne fresche ma anche questo tuo plumcake dev'essere squisito, brava!!!

    RispondiElimina
  8. Squisito, ti rubo la ricetta e la faccio domani per colazione!;) Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Se si chiama plum cake, i miei bimbi vanno subito in visibilio!! proverò questa ricetta anche molto leggera. Da portare all'asilo!!! Grazie Claudia.
    ps. se provi gli stampi in silicone, non serve foderare lo stampo e nemmeno imburrarlo!! per maggiori info contattami!!

    RispondiElimina
  10. idea carina, carina!
    mi piace!!
    alla prossima!

    RispondiElimina
  11. Kiara..sembra sofficissimo !!Che bontà !

    RispondiElimina
  12. Sono una fan dei plum cake.. sono il mio dolce preferito per la colazione (insieme ai muffin).
    Ottimo abbinamento!!
    http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Proprio bello!...Anche la fetta fa la sua bella parte!!! :D

    RispondiElimina
  14. Che bel cake, sembra molto soffice e mi piace l'accostamento delle pere con le prugne e il marsala...lo proverò molto presto!
    Baci e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  15. Buono buonissimo...deve essere sofficissimo e goloso...mmmmm!!! Complimenti :D
    Un bacio e buon we
    Paola

    RispondiElimina
  16. Questo plumcake sembra delizioso! Lo tengo sicuramente presente :)) .... Bravissima!!
    Bacio

    RispondiElimina
  17. Questo plumcake ha uno splendido aspetto, questa ricetta assolutamente voglio rifarla!!
    Bacio buon we

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig