giovedì 20 settembre 2012
Plumcake con prugne e pere
INGREDIENTI:
10 prugne secche denocciolate
2 pere
1 bicchierino di marsala
100ml.di latte
2 uova
100gr.di zucchero
70ml.di olio
180gr.di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
sale
PREPARAZIONE:
Tagliare le prugne secche a pezzetti e lasciarle in ammollo in latte e marsala.
Sbattere con le fruste le uova con lo zucchero e aggiungere l'olio e il liquido in cui macerano le prugne.
Unire anche la farina, il lievito e il sale e mescolare ancora.
Infarinate le prugne e aggiungerle al composto.
Foderare con carta forno uno stampo da plum-cake e versarvi il tutto.
Sbucciare, tagliare le pere a fettine e infilarle fino in fondo nell'impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti.
Questo dolce è molto leggero, ti permette di mangiare una fetta senza avere i sensi di colpa per la linea!!!
17 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Un plumcake veramente gustoso, mi piace l'abbinamento prugne e pere. Ciao.
RispondiEliminaMmmh! Pere e prugne secche! Una fettina di questo plumcake a colazione ed è una gioia da pucciare nel latte Kiara! :) Bravissima e buongiorno! :)
RispondiEliminaanch'io una fettina!lo mangerei accompagnato a una bella tazzina di caffè!Stamattina ci prendi proprio per la gola!
RispondiEliminaGnam gnam :D prugne e pere mi piace un sacco e deve essere morbidissimo! :) Brava Kiara, salvo la ricetta! :) Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaChe bello che è!!
RispondiEliminail plumcake mi piace in tutte le versioni!!
copio la ricetta ovviamente!
elisa
ma te mi prendi sempre per la gola!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSai che ho passato la mattinata a pensare/cercare un dolce da preparare per la colazione del week-end che fosse a base di prugno e/o mele e/o pere?!?
RispondiEliminaSiamo proprio sulla stessa linea di pensiero!!
Io alla fine ho deciso di fare un dolcino con le prugne fresche ma anche questo tuo plumcake dev'essere squisito, brava!!!
Squisito, ti rubo la ricetta e la faccio domani per colazione!;) Buona giornata!
RispondiEliminaSe si chiama plum cake, i miei bimbi vanno subito in visibilio!! proverò questa ricetta anche molto leggera. Da portare all'asilo!!! Grazie Claudia.
RispondiEliminaps. se provi gli stampi in silicone, non serve foderare lo stampo e nemmeno imburrarlo!! per maggiori info contattami!!
idea carina, carina!
RispondiEliminami piace!!
alla prossima!
Kiara..sembra sofficissimo !!Che bontà !
RispondiEliminaSono una fan dei plum cake.. sono il mio dolce preferito per la colazione (insieme ai muffin).
RispondiEliminaOttimo abbinamento!!
http://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Proprio bello!...Anche la fetta fa la sua bella parte!!! :D
RispondiEliminaChe bel cake, sembra molto soffice e mi piace l'accostamento delle pere con le prugne e il marsala...lo proverò molto presto!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana.
Buono buonissimo...deve essere sofficissimo e goloso...mmmmm!!! Complimenti :D
RispondiEliminaUn bacio e buon we
Paola
Questo plumcake sembra delizioso! Lo tengo sicuramente presente :)) .... Bravissima!!
RispondiEliminaBacio
Questo plumcake ha uno splendido aspetto, questa ricetta assolutamente voglio rifarla!!
RispondiEliminaBacio buon we