sabato 22 settembre 2012
Arrosto di maiale affogato
INGREDIENTI per 6 persone:
2 kg. di polpa di maiale
500gr.di panna fresca
1/2 litro di brodo
100gr.di burro
125gr. di aceto balsamico Giusti
80gr.di lardo
2 cipolle medie
2 chiodi di garofano
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Mondate le cipolle e steccatele con i chiodi di garofano.
Lardellate la carne con il lardo ridotto a listarelle e legatela con lo spago da cucina.
Fate fondere dolcemente il burro in un tegame capiente, unite la carne e le cipolle intere e fate rosolare.
Profumate con una macinata di pepe e aggiungete l'aceto balsamico.
Lasciate sfumare e a questo punto unite il brodo.
Aggiungete la panna e lasciate cuocere per 3 ore.
A metà cottura aggiustate di sale.
Trascorso il tempo di cottura, togliete la carne dal fuoco e tenetela da parte al caldo.
Fate restringere il suo fondo di cottura, e servite l'arrosto tagliato a fette, nappando con il sughetto.
14 commenti
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la pancia del lupo | All rights reserved.
Che aromatico questo arrostino! Se chiudo gli occhi ne sento il profumo, Kiaretta! Ottimo, veramente ideale per un bel pranzo della domenica.. ora che inizia a fare freschino! Un bacione! :)
RispondiEliminammm...da provare!Adoro le lente cotture....
RispondiEliminaConcordo con Ely, sento anch'io il profumo entrare dalla finestra, per domani vorrei anch'io un arrosto così buono!
RispondiEliminaBuona domenica!
oddio svengo!!! questo arrosto è divino!!! Bravissima!
RispondiEliminaquesta ricetta te la copio...l'arrosto non si sa mai come cucinarlo!
RispondiEliminaalla prossima!
Ciao tesoro :)) Mi piace questo arrostino :))
RispondiEliminaBacio !
mmm... mi sembra già di senitre un profumino... ottimo questo arrosto! brava!
RispondiEliminabuon weekend,
Michela
questi arrosti mi piacciono sempre moltissimo.. con l'aceto balsamico poi mi conquisti!! un bacio buona domenica
RispondiEliminaQuesto arrosto è proprio adatto a me! che amo questi piatti saporiti! :D
RispondiEliminaCiao, Ennio.
E' un po' che non faccio arrosti ma mi sta tornando la voglia...con l'aceto balsamico dev'essere delizioso!!
RispondiEliminaUn bacio.
Che buono quest'arrosto deve essere, davvero goloso :))
RispondiEliminaBaci
Ciao Kiara! L'arrosto così deve essere squisito, con la panna e il balsamico immagino una vera delizia... bravissima! :) Un bacio grande e buona serata :*
RispondiEliminaDevo prendere scuola da te! Sono imbranata a fare gli arrosti e il tuo ha un bellissimo aspetto:-) tanti baci
RispondiEliminaDebby
Questa me la segno davvero: spesso la domenica a pranzo si ha voglia di arrosto ed io...ci penso ci penso ma alla fine bene o male faccio sempre lo stesso: l'arrosto col latte. Grazie per l'idea :D
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