mercoledì 15 gennaio 2014

Risotto con porri, ricotta e prosciutto


Oggi vi lascio un risottino sfizioso e delicato, ma soprattutto facile da preparare.
Dicono che bisogna mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca...... verissimo !! soprattuto per noi blogger che ci giochiamo tutto in una foto.
Accattivante nei colori e nell'aspetto, un risotto davvero delizioso e cremosissimo. 

INGREDIENTI per 4 persone:
320gr.di riso carnaroli
300gr.di ricotta fresca
100gr.di prosciutto crudo in una sola fetta
1/2 porro
1l. di brodo vegetale
olio evo
sale

PREPARAZIONE:
Preparare il soffritto con il porro tagliato a rondelle fini, tostare il prosciutto tagliato a julienne e per ultimo il riso, quando quest'ultimo diventerà trasparente sfumare con un mestolo di brodo; così facendo si formerà una pellicola sopra al chicco di riso che tratterrà l'amido al suo interno.
A metà cottura versare 150 gr.di ricotta.
Cuocere versando il brodo poco per volta e mescolando di tanto in tanto.
Mantecare con 5 cucchiai di olio evo e terminare con la ricotta rimasta.





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9 commenti

  1. verissimo Kiara, anche l'occhio vuole la sua parte e direi che questo risottino è proprio un bel vedere! e deve essere anche buonissimo!
    a presto!!

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  2. Sai che io amo i risotti e questo dev'essere proprio buono! Proverò! :)

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  3. I risotti li adoro,devo provarlo! Il tuo lo mangio si con gli occhi,ma una cucchiaiata non ci starebbe male ahahaha

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  4. Sì Kiara, il primo assaggio lo fa l'occhio!!!
    I risotti mi piacciono molto, bella questa tua versione!!
    Buona giornata

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  5. Ciao! si si, davvero delicato e semplice il sapore di questo risotto! un'idea che và bene per preparare qualcosa di non impegnativo, senza rinunce!
    bacioni

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  6. ...e tu mi hai conquistata cara....con uno scatto e un click!

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  7. ha un aspett veramente notevole!!! mi piace questo abbinamento di ingredienti!

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  8. Beneficio per la vista, estasi per il palato! :)
    Ciao, Kiara! Splendidi i tuoi risotti. Farò tesoro delle tue indicazioni. Con piacere mi unisco ai tuoi lettori.
    Un caro saluto
    Maria Grazia

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  9. Ciao Kiara, complimenti per questo risotto. Da provare sicuramente. Ho curiosato nel tuo blog e da oggi sono una tua lettrice fissa.
    Ancora complimenti.

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