INGREDIENTI per 4 persone:
450gr.di tagliatelle all'uovo
200gr.di pistacchi, tostati, sgusciati e spellati
4 fette di speck dello spessore di 2 mm
2 spicchi d'aglio
olio evo
125ml.di latte
1cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Per prima cosa tritare nel mixer i pistacchi insieme all'olio e all'aglio, ricavandone un pesto non troppo fine e lasciatelo riposare.
Aggiustare di sale e se dovesse risultare un po' amarognolo aggiungere un pizzico di zucchero.
Tagliare lo speck a julienne .
Preparare una crema di latte non troppo densa mescolando in un pentolino ed a fuoco moderato il latte e la farina.
Portare a bollore l'acqua per la pasta e in una padella fare tostare la julienne di speck.
Quindi in un' altra padella mescolate il pesto di pistacchio con la crema di latte aggiungendo una noce di burro e solo alla fine lo speck leggermente tostato.
Fate attenzione che con il calore non si addensi troppo la crema di latte.
In fine lessate la pasta tenendovi bassi di sale in quanto la sapidità del piatto viene conferita dallo speck.
Scolate le tagliatelle e tuffatele nel condimento facendole saltare per pochi secondi.
Servite immediatamente guarnendo il piatto con qualche granella di pistacchio
Che pesto originale e che cremosità! Lo speck ci sta una meraviglia! :) Brava Kiara e un abbraccio grande! :)
RispondiEliminaEly ho un problema, non riesco più a lasciare i commenti sul tuo blog, quando vado a scrivere la frase di verifica, anche dopo dieci tentativi non me l'accetta.
EliminaKiaretta non preoccuparti :) Ogni tanto capita anche a me sai? Mi sa che se scopro come si fa la levo quella benedetta frase di conferma! Li inserisci anche i numeri? Io prima mettevo solo le parole, poi invece se non mettevo il numero andavo avanti una vita... ;) tranquilla stella, vedo di risolvere comunque il problema! :)
Eliminabuonissimi da tempo voglio provare il pesto di pistacchi!!!!!!!!
RispondiEliminaMmmmmhhhhh, devono essere buone, io le assaggerei anche a quest'ora!
RispondiEliminaCiao Kiara..che splendido piatto :) Mi piace da morire l'idea :)
RispondiEliminaBaciooo
Ottimo accostamento! Proprio nei prossimi giorni avevo in mente di fare un pesto al pistacchio...
RispondiElimina^__^
adoro le teglaitelleeeeeee....e quest'idea mi piace un casino...bravissima
RispondiEliminaUn piatto ottimo, molto invitante!!! Baci
RispondiEliminaCiao! il pesto di piastacchi ci piace moltissimo! come condimento per una pasta è ideale! cremoso e saporito, meglio ancora se la pasta è fresca e all'uovo ;)
RispondiEliminabaci baci
Che bontà! Io amo lo speck *_*
RispondiEliminauna bella pasta rustica con questo innovativo pesto. Lo vedo in molte ricette ultimamente, voglio provare a farlo appena passa il caldo e perciò mi segno la tua ricetta, mi sembra molto invitante!!
RispondiEliminaBuonissima!!!! Speck e pistacchi secondo me sono un'accoppiata azzeccatissima!!!
RispondiEliminaLa faccio anche io con qualche variante ed è gustosissima!!
RispondiEliminahttp://basilicopistacchioenonsolo.blogspot.it/
Adoro sia lo speck che i pistacchi, devo provare assolutamente questa pasta deliziosa :)
RispondiEliminaCiao passavo di qua e ho visto queste tagliatelle golosissime, adoro i pistacchi e uniti allo speck devono essere una delizia. Spero che passerai a trovarmi un abbraccio e complimenti per il blog.
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