INGREDIENTI per 6 persone:
600gr.di pasta
100gr.di burro
1 cipolla
220gr.di Emmental
220gr.di fontina
220gr.di parmigiano
70gr.di farina
1l.di latte
noce moscata q.b
2 cucchiai di pangrattato
PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulire e grattugiare tutto il formaggio.
Accendere quindi il forno a 180° e mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Preparare la crema al formaggio, facendo appassire in una pentola la cipolla con il burro a fuoco basso per 10 minuti, aggiungere successivamente la farina e continuare a mescolare.
Quando il composto inizierà a dorarsi, versare il latte e continuare a mescolare finchè non otterrete un composto cremoso.
Fatto questo potete aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata e lasciare cuocere il tutto per almeno 7 minuti.
Aggiungere i formaggi grattugiati tenendone da parte un cucchiaio per ognuno, e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocere la pasta al dente, e quando saranno cotti versarli in una ciotola aggiungendo un filo d'olio per fare in modo che la pasta non si attacchi.
Imburrare bene una teglia capiente e cospargerla con il pangrattato.
Unire la crema di formaggio alla pasta e mescolare per bene.
Subito dopo versare la pasta nella teglia e cospargere la superficie con i formaggi che precedentemente avevate tenuto da parte e lasciare cuocere per circa 30 minuti a 180°, o fino a che la superficie non sarà dorata e avrà formato la classica crosticina.
Una volta pronti servite i maccheroni cheese ben caldi.
Una buona idea per il pranzo domenicale. Veramente golosa, complimenti. Ciao.
RispondiEliminaChe meraviglia....una pasta ricchissima di sapore e cremosità :)
RispondiEliminaBuona domenica !
Visually beautiful, as always
RispondiEliminaottimi da preparare oggi a pranzo !!
RispondiEliminaMolto appetitoso, grazie dell'idea! Ciao, buona domenica!
RispondiEliminacremosa, saporita e molto invitante, complimenti per questa pasta! un bacio e buona domenica!
RispondiEliminaHo trovato la pasta che preparerò oggi! Non sapevo proprio che cosa cucinare, quando ho visto la tua ricetta, ho controllato e non mi manca niente... Per cui oggi maccheroni cheese, ti saprò dire come è andata!
RispondiEliminaGrazie buona domenica
Chiara, grazie di questa ricetta, sono venuti buonissimi!
EliminaFlora
Buonissima! Un bel piatto della domenica :)
RispondiEliminaBuona giornata!
Kiaretta mia.. da quando non posso mangiare più formaggi.. che tortura! Questo piattino è sensazionale, no.. ma dico, sei sempre perfetta! Un abbraccio con affetto! :)
RispondiEliminaOgni volta mi riprometto di prepararli.. ma poi mi faccio spaventare dalla quantità di formaggi che bisogna utilizzare.... mumble mumble..
RispondiEliminaEccellente!!!
RispondiEliminaDimenticavo....meglio un giorno da leone che cento da pecora!! hahhahah
Kiara pasta deliziosa!!! Complimenti e perdona l'assenza:-) un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaBuonissimi, cremosi e saporiti, complimenti! :D Un bacione e buona settimana :)
RispondiEliminaKiara tesoro ma tu non puoi postare queste prelibatezze prima di Natale ...... mmmmm che delizia solo a vedere ... Buon lunedi stelli' Giovanna
RispondiEliminaquesto è uno di quei piatti americani che mi fanno venire una gran voglia di mangiarli quando li vedo in tv!! buonissimi!! buona giornata!
RispondiEliminaUna ricetta gustosissima che proverò al più presto!!! Bravissima, baci e buona serata
RispondiEliminaCremosi e gustosi... Baci
RispondiEliminawow e ridico wow...è una di quelle ricette americane che stra adoro...baci,a Presto:)
RispondiEliminaCiao kiara!! bellissimo blog! mi sono iscritta al tuo blog...se vuoi passa da me!baci
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