domenica 25 novembre 2012

Maccheroni cheese



INGREDIENTI per 6 persone:
600gr.di pasta
100gr.di burro
1 cipolla
220gr.di Emmental
220gr.di fontina
220gr.di parmigiano
70gr.di farina
1l.di latte
noce moscata q.b
2 cucchiai di pangrattato

PREPARAZIONE:
Per prima cosa pulire e grattugiare tutto il formaggio.
Accendere quindi il forno a 180° e mettere a bollire l'acqua per la pasta.
Preparare la crema al formaggio, facendo appassire in una pentola la cipolla con il burro a fuoco basso per 10 minuti, aggiungere successivamente la farina e continuare a mescolare.
Quando il composto inizierà a dorarsi, versare il latte e continuare a mescolare finchè non otterrete un composto cremoso.
Fatto questo potete aggiungere il sale, il pepe e la noce moscata e lasciare cuocere il tutto per almeno 7 minuti.
Aggiungere i formaggi grattugiati tenendone da parte un cucchiaio per ognuno, e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocere la pasta al dente, e quando saranno cotti versarli in una ciotola aggiungendo un filo d'olio per fare in modo che la pasta non si attacchi.
Imburrare bene una teglia capiente e cospargerla con il pangrattato.
Unire la crema di formaggio alla pasta e mescolare per bene.
Subito dopo versare la pasta nella teglia e cospargere la superficie con i formaggi che precedentemente avevate tenuto da parte e lasciare cuocere per circa 30 minuti a 180°, o fino a che la superficie non sarà dorata e avrà formato la classica crosticina.
Una volta pronti servite i maccheroni cheese ben caldi.





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21 commenti

  1. Una buona idea per il pranzo domenicale. Veramente golosa, complimenti. Ciao.

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  2. Che meraviglia....una pasta ricchissima di sapore e cremosità :)
    Buona domenica !

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  3. ottimi da preparare oggi a pranzo !!

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  4. Molto appetitoso, grazie dell'idea! Ciao, buona domenica!

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  5. cremosa, saporita e molto invitante, complimenti per questa pasta! un bacio e buona domenica!

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  6. Ho trovato la pasta che preparerò oggi! Non sapevo proprio che cosa cucinare, quando ho visto la tua ricetta, ho controllato e non mi manca niente... Per cui oggi maccheroni cheese, ti saprò dire come è andata!
    Grazie buona domenica

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    1. Chiara, grazie di questa ricetta, sono venuti buonissimi!
      Flora

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  7. Buonissima! Un bel piatto della domenica :)
    Buona giornata!

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  8. Kiaretta mia.. da quando non posso mangiare più formaggi.. che tortura! Questo piattino è sensazionale, no.. ma dico, sei sempre perfetta! Un abbraccio con affetto! :)

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  9. Ogni volta mi riprometto di prepararli.. ma poi mi faccio spaventare dalla quantità di formaggi che bisogna utilizzare.... mumble mumble..

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  10. Eccellente!!!
    Dimenticavo....meglio un giorno da leone che cento da pecora!! hahhahah

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  11. Kiara pasta deliziosa!!! Complimenti e perdona l'assenza:-) un abbraccio e buona serata

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  12. Buonissimi, cremosi e saporiti, complimenti! :D Un bacione e buona settimana :)

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  13. Kiara tesoro ma tu non puoi postare queste prelibatezze prima di Natale ...... mmmmm che delizia solo a vedere ... Buon lunedi stelli' Giovanna

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  14. questo è uno di quei piatti americani che mi fanno venire una gran voglia di mangiarli quando li vedo in tv!! buonissimi!! buona giornata!

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  15. Una ricetta gustosissima che proverò al più presto!!! Bravissima, baci e buona serata

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  16. wow e ridico wow...è una di quelle ricette americane che stra adoro...baci,a Presto:)

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  17. Ciao kiara!! bellissimo blog! mi sono iscritta al tuo blog...se vuoi passa da me!baci

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