INGREDIENTI per 4 persone:
350gr.di riso
150gr.di speck in una fetta unica
2/3 zucchine
1 cipolla
1 bicchiere di birra chiara
50gr.di robiola
brodo vegetale
40gr.di burro
sale
pepe
PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungere lo speck tagliato a dadini, e farlo rosolare fino a quando non sarà croccante.
Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti; bagnare con la birra e lasciare evaporare.
Lavare le zucchine, tagliarle a cubetti ed unirle al riso, bagnare con il brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
A cottura quasi ultimata, regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e mantecare il riso con la robiola cremosa.
Splendido Kiaretta! Con la birra poi.. che accostamento piacevole!! :D Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Kiara..mi piace la birra in questo risotto..ti abbraccio !
RispondiEliminaMai fatto questo risotto, la ricetta mi piace tantissimo!
RispondiEliminaI colori di questo piatto sono fantastici insieme! Brava!
RispondiEliminamai sfumato il riso con la birra ci voglio provare, sicuramente buono :) Rosalba
RispondiEliminaPensa un pò,abbinamento mai provato chissà che saporino deve avere,ma credo proprio gustoso.Baci Zagara & Cedro
RispondiEliminaciao grazie della visita, bel risotto...ma secondo te se usassi una Guinness oserei troppo vero??? Vado a vedere la'ktro tuo blog, che voglio riprendere col punto croce , ciao Flavia
RispondiEliminaEcco una di quelle ricette da provare. Brava come sempre!
RispondiEliminaquesto risotto è da provare sicuramente!Robiola ovunque e sempre,se poi c'è la birra...brava!
RispondiEliminabellissima ricetta e bellissimi colori in questo risotto....
RispondiEliminanotte notte claudette
Ho tutti gli ingredienti, posso provarlo sicuramente!!!! Mi piace tantissimo, ciao.
RispondiEliminaBeh il risotto con la birra davvero mai fatto nè immaginato...davvero interessante soprattutto con speck e robiola!!
RispondiEliminaBaci, Roberta
che bei colori! e leggendo gli ingredienti posso senz'altro dire anche che bei sapori! complimenti Kiara e buona notte!
RispondiEliminaMi associo a mia sorella...sarà delizioso! Buonanotte
RispondiEliminama che buono questo risotto!! complimenti davvero :))
RispondiEliminafelice inizio settimana :*
sono talmente abituata ad usare il vino bianco che mi sfugge sempre l'idea della birra. Bellissimi colori in questo piatto. Buon lunedì.
RispondiEliminaIdea favolosa Kiara, assolutamente da copiare!!!
RispondiEliminaE che bella la foto, mette una gola.....un bacio cara!
Davvero gustoso questo risotto!!!
RispondiEliminaUn piatto fantastico!!! Bravissima, baci
RispondiEliminache delizia questo risotto..anche io mi sono unita ai tuoi followers!! comeplimenti per il blog, moolto carino! buona giornata!!
RispondiEliminaPerfetto!! Mai sostituito il vino con la birra..ci proverò! Ma non presto...devo comprarla prima :)
RispondiEliminami ispira tantissimo questo risotto!!!! complimenti!!!!
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