domenica 18 novembre 2012

Risotto birra speck e robiola



INGREDIENTI per 4 persone:
350gr.di riso
150gr.di speck in una fetta unica
2/3 zucchine
1 cipolla
1 bicchiere di birra chiara
50gr.di robiola
brodo vegetale
40gr.di burro
sale
pepe

PREPARAZIONE:
Tritare la cipolla e farla appassire in una casseruola con il burro.
Aggiungere lo speck tagliato a dadini, e farlo rosolare fino a quando non sarà croccante.
Unire il riso e  tostarlo  per un paio di minuti; bagnare con la birra e lasciare evaporare.
 Lavare le zucchine,  tagliarle a cubetti ed  unirle al riso, bagnare con il brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.
A cottura quasi ultimata, regolare di sale e pepe.
Togliere dal fuoco e mantecare  il riso con la robiola cremosa.


Share:

22 commenti

  1. Splendido Kiaretta! Con la birra poi.. che accostamento piacevole!! :D Un abbraccio!

    RispondiElimina
  2. Ciao Kiara..mi piace la birra in questo risotto..ti abbraccio !

    RispondiElimina
  3. Mai fatto questo risotto, la ricetta mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  4. I colori di questo piatto sono fantastici insieme! Brava!

    RispondiElimina
  5. mai sfumato il riso con la birra ci voglio provare, sicuramente buono :) Rosalba

    RispondiElimina
  6. Pensa un pò,abbinamento mai provato chissà che saporino deve avere,ma credo proprio gustoso.Baci Zagara & Cedro

    RispondiElimina
  7. ciao grazie della visita, bel risotto...ma secondo te se usassi una Guinness oserei troppo vero??? Vado a vedere la'ktro tuo blog, che voglio riprendere col punto croce , ciao Flavia

    RispondiElimina
  8. Ecco una di quelle ricette da provare. Brava come sempre!

    RispondiElimina
  9. questo risotto è da provare sicuramente!Robiola ovunque e sempre,se poi c'è la birra...brava!

    RispondiElimina
  10. bellissima ricetta e bellissimi colori in questo risotto....
    notte notte claudette

    RispondiElimina
  11. Ho tutti gli ingredienti, posso provarlo sicuramente!!!! Mi piace tantissimo, ciao.

    RispondiElimina
  12. Beh il risotto con la birra davvero mai fatto nè immaginato...davvero interessante soprattutto con speck e robiola!!
    Baci, Roberta

    RispondiElimina
  13. che bei colori! e leggendo gli ingredienti posso senz'altro dire anche che bei sapori! complimenti Kiara e buona notte!

    RispondiElimina
  14. Mi associo a mia sorella...sarà delizioso! Buonanotte

    RispondiElimina
  15. ma che buono questo risotto!! complimenti davvero :))
    felice inizio settimana :*

    RispondiElimina
  16. sono talmente abituata ad usare il vino bianco che mi sfugge sempre l'idea della birra. Bellissimi colori in questo piatto. Buon lunedì.

    RispondiElimina
  17. Idea favolosa Kiara, assolutamente da copiare!!!
    E che bella la foto, mette una gola.....un bacio cara!

    RispondiElimina
  18. che delizia questo risotto..anche io mi sono unita ai tuoi followers!! comeplimenti per il blog, moolto carino! buona giornata!!

    RispondiElimina
  19. Perfetto!! Mai sostituito il vino con la birra..ci proverò! Ma non presto...devo comprarla prima :)

    RispondiElimina
  20. mi ispira tantissimo questo risotto!!!! complimenti!!!!

    RispondiElimina

Vi ricordo che se commentate con un account registrato ACCONSENTITE a pubblicare il link al vostro profilo tra i commenti. Prima di commentare consultate la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

© la pancia del lupo | All rights reserved.
Theme by pipdig